Лицеист, стрелявший в школьников из пневматического оружия, задержан в Бресте

 
В Бресте задержан 15-летний учащийся одного из профессиональных лицеев города, стрелявший в школьников из пневматического оружия.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, 12 марта около в 16:15 подросток с балкона первого этажа квартиры, где проживает, произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета.

От противоправных действий злоумышленника пострадали находившиеся вблизи здания три школьника. Они получили ушибы от металлических пуль. Кроме того, в результате стрельбы повреждено лакокрасочное покрытие автомобиля «Рено», стоявшего на автостоянке рядом с домом.

В ходе обыска по месту жительства лицеиста изъят пневматический пистолет Borner. Брестским межрайонным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено дело по ч. 3 ст. 339 УК (особо злостное хулиганство).

Установлено, что с потерпевшими у стрелявшего конфликтов не было, в тот момент он был трезв. Для установления всех обстоятельств произошедшего, в том числе как оружие оказалось у подростка, проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия.

Назначены судебно-медицинские и баллистическая экспертизы. Стрелок помещен в изолятор временного содержания.