Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Бывший глава «Беллегпрома»: взятка на миллион долларов — это виртуальные деньги
    Прокурор считает, что бывшего главу «Беллегпрома» нужно приговорить к 10 годам колонии.
  2. Клубничка по скайпу. Виртуальный секс со щекотливыми последствиями
    В интернете распространяется новый вид вымогательства, предупреждает милиция.


Происшествия

Задержан глава компании «Серволюкс» Евгений Баскин


Задержаны руководитель СЗАО «Серволюкс» Евгений Баскин и еще несколько работников компании. В КГБ и МВД эту информацию пока не комментируют, но родственники одного из задержанных уже заняты поиском адвоката.


Евгений Баскин.  Фото agriculture.by

В самой компании также не подтверждают информацию о задержании руководителей. «У меня такой информации нет. У нас все в порядке, работаем в плановом режиме», — заявила БелаПАН заместитель директора по маркетингу «Серволюкс». Телефон приемной Баскина не отвечает.

Между тем, о задержании Евгения Баскина и других сотрудников «Серволюкса» стало известно могилевскому правозащитнику Борису Бухелю.

По его информации, представители компании были задержаны вечером 14 марта в Могилеве, где расположен центральный офис компании. Задержание производили сотрудники КГБ из Минска.

«Ко мне обратились родственники одного из задержанных с просьбой о помощи в поиске адвоката. Они сказали, что вчера задержаны Баскин и еще три-четыре человека. Всех увезли в Минск. Арестовывал КГБ, машины были с минскими номерами, рассказали родственники», — пояснил Бухель.

По его словам, родственники задержанного также сообщили, что сотрудники КГБ разрешили Баскину позвонить близким.

Группа «Серволюкс» — крупнейший оператор и производитель на агропромышленном рынке Беларуси. На сайте компании отмечается, что «группа является лидером агрорынка в сегменте птицеводства и стремительно наращивает мощности по производству комбикормовой продукции». Стратегия компании предусматривает ориентацию на инновационный подход в области производства, логистики, продаж и IT, что позволяет тщательно отслеживать все процессы производства продукции и гарантировать ее высокое качество и безопасность.

«Серволюкс» является официальным дилером компаний, входящих в крупнейший агрохолдинг Европы — Nutreco (Нидерланды), ряда лучших европейских производителей сельскохозяйственного оборудования Сhore-Time Europe и Fancom из Нидерландов.

Евгений Баскин — один из самых успешных белорусских бизнесменов. Созданная им группа компаний «Серволюкс» известна такими брендами, как «Петруха», «Братья Гриль», «Кувшинка». В ее состав входят птицефабрики, мясо- и молокоперерабатывающие предприятия, комбикормовые заводы, молочно-товарная ферма, розничная сеть и другие подразделения.

Стоит отметить, что «Серволюкс» фигурирует в уголовном деле сенатора Анны Шарейко, гендиректора Витебской бройлерной фабрики. Это дело сейчас рассматривается в Верховном суде Беларуси. Именно в группу «Серволюкс» входит предприятие «Экомол» — белорусский конкурент иностранных поставщиков кормов на фабрику.

За последние несколько дней это уже второй крупный белорусский бизнесмен, которым заинтересовались правоохранительные органы. Вечером 11 марта появилась информация о задержании владельца группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа. В КГБ ее также вначале не комментировали, затем подтвердили. По сообщению пресс-службы этого ведомства, Чиж задержан сотрудниками КГБ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов, сборов в особо крупном размере). Вместе с Чижом задержан еще ряд лиц, подозреваемых в совершении и соучастии в данном преступлении. Все задержанные находятся в СИЗО КГБ.

  

Оценить материал:
Средний балл - 4.00 (всего оценок: 5)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Вакульчик четко ответил на вопрос об участии Президента в этих громких делах!!! Решения принимает не Глава государства, а руководитель правоохранительного органа. Так что играйте в ХОККЕЙ))))))))
  • Теперь может и бастующие ИП задумаются!!! Надо жить и работать по ЗАКОНУ!!! Иначе тюрьма!
  • КГБ молодцы, мало того что шороху навели среди коммерсов, так еще ответили пятой колонне на вопрос чем занимаются спец службы.
  • Чекисты занялись крупными бизнесменами, так что бойтесь остальные, "неприкасаемых" нет!!!