Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Каких бед натворил шторм в стране в пятницу (фото, видео)
    В пятницу вечером, 17 июня, по юго-западным регионам Беларуси прошелся шторм — стихия бушевала в Брестской и Гродненской областях в течение нескольких часов.
  2. Три смерти из-за ревности. Как произошло страшное убийство в Сморгонском районе
    Живописная и спокойная деревня меньше всего ассоциируется с криминалом. Но именно здесь в ночь с 11 на 12 июня местный житель зарезал троих односельчан.


Происшествия

Уголовные дела за домашний арсенал: с «калашниковым» под кроватью спокойнее?


Житель белорусской столицы стал фигурантом сразу двух уголовных дел, которые возбудил Следственный комитет Беларуси по ч. 2 ст. 295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).



По информации МВД, 16 октября прошлого года дома у мужчины были обнаружены и изъяты два автомата АКС-74У (на снимке) калибра 5,45 мм и затвор винтовки системы «Маузер» калибра 7,92 мм.

Дела возбуждены по материалам главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

Как сообщается в сводке МВД, в доме у неработающего жители деревня Раздольная Толочинского района хранились револьвер неустановленного образца и 25 патронов к нему. В отношении него также заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Все правильно: АКС74 (Индекс ГРАУ — 6П21) — вариант АК-74 со складывающимся на левый бок рамочным металлическим прикладом. Создан для использования в воздушно-десантных войсках. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9A74#/media/File:AKS-74.jpg https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9A%D0%A174%D0%A3#/media/File:AKS-74U_(1).jpg https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9c/106th_Guards_Airborne_Division_%28394-18%29.jpg
  • у мужчины были обнаружены и изъяты два автомата АКС-74У (на снимке) калибра 5,45 мм и затвор винтовки системы «Маузер» калибра 7,92 мм. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/disaster/2016/3/17/ic_news_124_472133/ Ну, обнаружены, ну, изъяты. Да, это автомат АКС-74. Я на службе с ним буквально спал пару лет. Изъяли у мужика, допустим, формально правильно. Всё, наш герой безоружен. Да и автомат без патронов - это железная кочерга, не более. Штрафом наградили. Допускаю. Всё, иди, гуляй, Вася! Отрабатывай штраф. Допустим, М.Т. Калашников тоже был влюблён в стрелковое оружие. Это не было в его юности неким "запретным плодом". Но уголовные дела за оружие, да с отсидкой годы за решёткой... Чушь. Да и ещё "затвор от Маузера"... железяка, не более. Она уж точно абсолютно безопасна. Но всё подшили в дело. Идёт селекция: война с мастеровым людом, с приоритетом чиновничества, которое и верстака тисками и лежащим рядом напильником не видело. Паранойя.
  • незаконная, самоназначенная "власть" смертельно боится вооруженного гражданина. Ведь тогда произвол и беззаконие власти в любой момент получит достойный отпор со стороны граждан страны.. Потому и будет эта незаконная "власть" всегда воевать с населением..
  • http://gunsua.net/mmg/ak/aks74u/dummy/maket_aks74u_dummy_2.jpg Вот это АКС-74У
  • На снимке не АКС-74У, а АКС-74. Не в обиду будь сказано, но учите матчасть, хлопцы. В жизни всегда пригодится.