Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Каких бед натворил шторм в стране в пятницу (фото, видео)
    В пятницу вечером, 17 июня, по юго-западным регионам Беларуси прошелся шторм — стихия бушевала в Брестской и Гродненской областях в течение нескольких часов.
  2. Три смерти из-за ревности. Как произошло страшное убийство в Сморгонском районе
    Живописная и спокойная деревня меньше всего ассоциируется с криминалом. Но именно здесь в ночь с 11 на 12 июня местный житель зарезал троих односельчан.


Происшествия

Взяточника, отвечающего за техосмотры, задержали в Минске

 
Оперативные сотрудники ОБЭП Минского РУВД подозревают во взяточничестве должностное лицо, в компетенцию которого входил допуск транспортных средств к участию в дорожном движении.

Как сообщили БелаПАН в УВД Минского облисполкома, фигурант за определенное денежное вознаграждение брался решать вопросы о благополучном прохождении техосмотра транспортными средствами с техническими неисправностями или при отсутствии у водителя медицинской справки о состоянии здоровья.

Кроме того, выявлены махинации, касающиеся уплаты пошлины за пользование автомобильными дорогами. Фигурант предлагал своим клиентам не уплачивать госпошлину в банке (от 700 тыс. до 3,5 млн. рублей), а передавать ему наличные деньги. Полученные деньги присваивались, а клиентам выдавались фиктивные квитанции.

Сотрудники ОБЭП Минского РУВД располагают информацией о 65 фактах противоправной деятельности и 45 клиентах взяточника. Период незаконной деятельности — около года. Сумма, в которую оценивались незаконные услуги, была эквивалентна 30 долларам.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за взяточничество.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева