Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. ЧП на стройплощадке Островецкой АЭС: что происходит и кто виноват?
    Во время тренировочной установки реактора 330-тонный агрегат по неизвестным причинам сорвался и рухнул вниз.
  2. Копейки вошли в ежедневный рацион белорусских детей
    Если до возвращения монет дети в основном глотали батарейки, мелкие детали игрушек, бытовую химию, то с 1 июля к этому прибавились металлические деньги


Происшествия

Житель Минска предстанет перед судом за приведшее к гибели человека «пьяное» ДТП


Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела о смертельном наезде на женщину, которое совершил нетрезвый водитель.


Место трагедии и автомобиль обвиняемого.  Фото: sk.gov.by



Инцидент произошел 1 января нынешнего года на 11-м километре магистрали Минск — Гродно. Здесь, возле деревни Тарасово Минского района, был совершен наезд на 32-летнюю женщину, которая находилась за пределами проезжей части. От полученных травм она скончалась на месте, а водитель с места происшествия скрылся.

Сотрудники ГАИ ввели план «Перехват» и в течение часа задержали участвовавший в ДТП автомобиль «Вольво» под управлением 42-летнего жителя Минска.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, проведенное освидетельствование водителя показало, что он пьян — 3,02 промилле алкоголя в крови. Как пояснил мужчина, он направлялся на дачу в Дзержинский район после ссоры с супругой.

В ходе следственных действий задержанный давал противоречивые показания — например, утверждал, что погибшая сама бросилась под автомобиль. Однако показания очевидцев, результаты следственного эксперимента, трасологической, автотехнической и других экспертиз опровергли доводы подозреваемого.

Следователи пришли к заключению, что причинами случившегося стали грубое нарушение водителем автомобиля правил движения, игнорирование метеорологический условий.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева