Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. «Покурили спайсы»: зверски убиты два человека
    Верховный суд поставил точку в деле об убийстве витебского художника Дениса Правды и его девушки. Обвиняемый всю жизнь проведет за решеткой.
  2. Каких бед натворил шторм в стране в пятницу (фото, видео)
    В пятницу вечером, 17 июня, по юго-западным регионам Беларуси прошелся шторм — стихия бушевала в Брестской и Гродненской областях в течение нескольких часов.


Происшествия

В Гродно судят подростка за убийство младшего брата и покушение на убийство матери


В Гродненском областном суде 29 марта начался процесс по делу 17-летнего подростка, которого обвиняют в убийстве 5-летнего сводного брата и покушении на убийство матери, сообщает БелаПАН.



По версии следствия, 19 августа 2015 года молодой человек во время ссоры с матерью несколько раз ударил ее кулаком в лицо, затем начал бить слесарным молотком. После этого задушил младшего брата, который хотел позвонить бабушке, чтобы сообщить о состоянии матери. Дальше подросток разлил в комнате несколько бутылок водки, открыл конфорки газовой плиты, поджег квартиру и скрылся.

Вскоре злоумышленник был задержан. Ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве заведомо малолетнего и покушении на убийство двух лиц, в том числе заведомо малолетнего, а также в умышленном уничтожении имущества общеопасным способом. Свою вину подросток признал полностью.

Известно, что до задержания молодой человек учился в местном колледже. К уголовной ответственности ранее не привлекался. Состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних — за распитие спиртных напитков, мелкое хищение.

Процесс ведет председательствующий по делу судья Алексей Цветков. Обвинение представляет зампрокурора Гродненской области Светлана Рахман. Поскольку обвиняемый не достиг совершеннолетия, в зале суда присутствуют его законные представители. Потерпевшей по делу проходит мать подсудимого, чью жизнь медикам удалось спасти.

 

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева