Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Бывший глава «Беллегпрома»: взятка на миллион долларов — это виртуальные деньги
    Прокурор считает, что бывшего главу «Беллегпрома» нужно приговорить к 10 годам колонии.
  2. Клубничка по скайпу. Виртуальный секс со щекотливыми последствиями
    В интернете распространяется новый вид вымогательства, предупреждает милиция.


Происшествия

Смертный приговор Ивану Кулешу оставлен в силе


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси оставила без изменений приговор суда Гродненской области от 20 ноября 2015 года о назначении высшей меры наказания жителю Лидского района Ивану Кулешу.

Кассационная жалоба адвоката Кулеша на приговор областного суда рассматривалась 29 марта.

Сам Кулеш, обвиняемый в убийстве трех женщин и других преступлениях, просил Верховный суд оставить вынесенный ему приговор в силе, поскольку он «заслужил» смерть, абсолютно спокойно воспринял оглашенное апелляционное определение и заявил, что приговор ему понятен.

Заместитель председателя Верховного суда Руслан Анискевич, председательствующий на процессе, сообщил подсудимому, что тот имеет право обратиться с ходатайством о помиловании к главе государства.

20 ноября Гродненский областной суд приговорил 28-летнего Ивана Кулеша к высшей мере наказания — смертной казни — за убийство трех женщин, кражу и разбой. По версии следствия, в сентябре 2013 года Кулеш убил двух продавцов в Лиде и украл из магазина деньги и товары более чем на 37 млн. рублей. В ноябре 2014 года убил еще одного продавца в Лидском районе — нанес женщине более 10 ударов топором и украл из магазина деньги и товары. Кроме того, Кулеш признан виновным в покушении на убийство сына продавщицы, который застал его в магазине.

 

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева