Две студентки погибли в Минске под колесами «Ситроена»

Девушки шли по тротуару на улице Могилевской, когда их сбил автомобиль.

Управление Следственного комитета по Минску устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли две девушки, сообщила БелаПАН официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова.

По последней информации следственных органов, около 20 часов 12 мая 50-летний водитель легкового автомобиля «Ситроен», двигаясь по улице Могилевской в столице, совершил наезд на двух пешеходов, находившихся на тротуаре.

В результате одна из потерпевших, 1996 года рождения, получив телесные повреждения, не совместимые с жизнью, погибла на месте. Вторая, 1995 года рождения, была оперативно доставлена в учреждение здравоохранения, где скончалась от полученных травм. Обе девушки — студентки Белорусского государственного технологического университета.


Фото sk.gov.by

По сведениям БелаПАН, одна из погибших училась на втором курсе лесохозяйственного факультета, она родом из Поставского района Витебской области, из многодетной (восемь детей) семьи. Вторая девушка училась на четвертом курсе факультета технологии органических веществ.

Следственно-оперативной группой УСК по Минску проведен осмотр места происшествия с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз и ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

УСК по Минску возбуждено дело по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Водитель задержан.

Следователи опрашивают свидетелей, устанавливаются очевидцы трагедии, назначены комплексные судебно-медицинские, автотехнические и трасологическая экспертизы. Проверяются все возможные версии случившегося.