Три смерти из-за ревности. Как произошло страшное убийство в Сморгонском районе

Живописная и спокойная деревня меньше всего ассоциируется с криминалом. Но именно здесь в ночь с 11 на 12 июня местный житель зарезал троих односельчан.

Агрогородок Солы Сморгонского района находится в 150 км от Минска. Живописная и спокойная деревня меньше всего ассоциируется с криминалом. Но именно здесь в ночь с 11 на 12 июня произошло страшное убийство — местный житель зарезал троих односельчан.

«Крышка ему, короче говоря», — обсуждают новость мужики в магазине. «Пожизненное дадут?» — уточняет тот, что помладше. «Какое пожизненное? — отвечает пожилой и прикладывает палец к виску. — Каюк ему, я тебе говорю».

12 июня в два часа ночи в милицию поступил звонок. 38-летняя местная жительница рассказала, что ее супруг убил трех человек, а также причинил телесные повреждения ей самой.

Трагедия произошла в доме по улице Речной. Эту часть деревни называют «Рыбхоз» — рядом озеро и производство. Когда-то кирпичные домики выделяли сотрудникам. В одном из них и жила семья погибшего.

По сообщениям СК, вероятной причиной конфликта стала ревность. Но кто стал зачинщиком скандала?

«Он ей купил платье, а она пошла к любовнику»

Семью погибших в деревне характеризуют коротко — выпивали регулярно, но проблем соседям не доставляли. От действий злоумышленника погибли 35-летний Сергей, его 62-летний отец и 47-летняя сожительница отца.

«Эта семья последнюю неделю не просыхала, — говорит сосед погибших. — Вино тягали сетками с магазина, несколько раз на день».



Хозяин дома был на пенсии, сожительница, по словам местных, нигде не работала, а сын недавно освободился из колонии.

«Сергей раньше в Ошмянах жил, но потом развелся и приехал к батьке, — продолжает сосед. — За что сидел, точно не скажу. Но за решеткой он бывал».

В совершении убийства подозревают 33-летнего местного жителя Владимира.

«Он неделю как приехал с заработков в России, — говорит мужчина, который был знаком с ним. — Молодой мужик, работящий, но выпить, конечно, любил. Они последние дни каждый день гасили».

«Володя родом с Могилевщины, — вспоминает еще один сосед. — Перевез мать сюда, комнату для нее снимал. Какой он человек? Как и все. Не сказать, что там валялся. Но выпить любил».

«Володя не местный, но здесь женился и мать сюда перевез. Жена его, Саша, работала в школе. Вот из-за нее и начался весь сыр-бор», — рассказывают местные.

Владимир, по их словам, два месяца был на заработках в России.

«Крутился здесь, как мог, а потом поехал в Питер на рыбу, — отмечает сосед, который хорошо знал Владимира. — Два месяца там пробыл. Вернулся, пасынку купил костюм на выпускной, жене — платье. А она пошла на другой «выпускной», к любовнику».

«Он же их вместе застал»

Местные в один голос говорят — причиной конфликта стала ревность.

«Да не просто ревность, он же их вместе застал! — говорит сосед. — Когда это всё случилось, он стоял под окном. Чуть ли не пачку сигарет выкурил. Видел весь этот процесс. Сначала он убил любовника, а потом отца и его сожительницу, как свидетелей. Они там все пьяные были. Если бы хотел, он бы и жену зарезал, но ее он только поцарапал слегка и сказал, чтобы она с ним домой пошла. Володя еще возвращался в тот дом за ее вещами, а она уже в это время вызвала милицию. Взяли его, когда он уже вернулся к себе домой».


В доме, где Владимир жил с супругой Александрой, заперты двери. На растянутой веревке аккуратно развешаны мужские вещи, на заднем дворе лает собака, но из людей никто не отзывается.

«У нас так тихо и спокойно здесь, — говорит мужчина из соседнего дома. — Я даже не мог подумать, что такое может случиться. Я же вечером его видел, разговаривали. У нас канализацию забило, вместе чистили. А потом выясняется, что он такое натворил».

Односельчане говорят, что никогда и подумать не могли, что их сосед Володя способен на такое страшное преступление. Агрессивным он никогда не был, всегда готов был помочь по хозяйству, ни с кем особо не конфликтовал.

«Я в субботу вечером видел его, — вспоминает сосед Владимира. — Показалось, вид у него хреновенький. Я даже думал, может, позвать его в баню. Но потом закрутился. Сами понимаете, дети, внуки. Что до такого дойдет, конечно, не подозревал».

«Дарвин есть Дарвин, — философски рассуждает знакомый Владимира. — Батька Сергея когда-то забрал себе жену у соседа, через три дома. Ну, и сын, выходит, поступил также. Нужно же мозги иметь! Володя с командировки вернулся, деньги привез, порядок навел, тут же без него завалено все было. А они такое устроили! По деревне бабы ходят, говорят Саше: на тебе четыре смерти. Володе же, понятно, вышку дадут».


«Агрессивным не был, но выпить любил»

Впрочем, здесь никто Владимира не идеализирует — и выпить, говорят, мог, и конфликты с женой решать не умел.

«Года три они всего прожили, — говорит местный житель. — Вроде бы даже расходиться хотели, но отец Саши сказал, мол, не торопитесь. А вот оно как вышло».



Спрашиваем у местных, бывали ли раньше в Солах такие серьезные конфликты.

«Вообще-то у нас спокойно, но пьют с каждым годом все больше. И в основном — молодые. А когда пьяные, потом уже не разберешь, кто прав, кто виноват. От Володи, например, никто такого не ожидал».

Следствие по уголовному делу продолжается. Если вина Владимира будет доказана, ему грозит суровое наказание — вплоть до смертной казни. Известно, что ранее мужчина судим не был.


  • Цитата: «Вообще-то у нас спокойно, но пьют с каждым годом все больше. И в основном — молодые. А когда пьяные, потом уже не разберешь, кто прав" То ли ещё будет! В РБ уровень потребления алкоголя составляет 12 литров чистого этанола в год на душу населения, это по официальным данным, а по данным ВОЗ - и все 16 литров. По установке ВОЗ, от уровня 8 литров начинается необратимая деградация населения (это когда падает средний уровень интеллекта и здоровья, т.к. от алкашей чаще родятся дебилы и уроды).Однако это никого не колышет, потому как когда они ещё родятся, и родятся ли вообще, а денежки от продажи спиртного сегодня ой как нужны, да и управлять одурманенными легче, им же кроме чарки и шкварки, ничего больше и не нужно.
  • Европа, на поводу у Пиндосии http://fs5.directupload.net/images/160613/rb6vohza.jpg