Белорусский транзит: чтобы заработать, надо вложить

В 2007 году на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство автодорог общего пользования предусмотрено направить 1.308 миллиардов рублей. В этом году планируется строительство...

Белорусская дорожная сеть требует внимания и денег.Транзитный поток грузовых автомобилей через территорию Беларуси в 2006 году по сравнению с 2002 годом вырос вдвое, заявил  начальник отдела дорожно-транспортной политики Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Кучинский.

Если в 2002 году через территорию страны проехало 299 тыс. транзитных грузовых автомобилей, то в 2006 году — 598 тыс. Ежегодный прирост — 23-24%. По данным таможенной статистики, в 2006 году транзитом через территорию Беларуси автомобильным транспортом было перевезено 7,8 млн. тонн грузов.

Это выгодно Беларуси. Но положение транзитной страны требует содержать дорожню сеть в образцовом порядке. А это, в свою очередь, требует серьезных финансовых вливаний. И решения многих сопутствующих вопросов.

Тяжеловесам раздолье

В связи с благоприятной погодой с 5 апреля досрочно сняты ограничения на проезд тяжеловесного транспорта по республиканским дорогам Гродненской, Брестской и Гомельской областей. В Минской области ограничения будут сняты с 10-го, а в Могилевской и Витебской — с 15 апреля.

Весенние ограничения на проезд тяжеловесных транспортных средств по ряду автомагистралей в Беларуси вводятся ежегодно. Это связано с тем, что весной дороги снижают свою несущую способность. В нынешнем году ограничения были введены 20 марта, а срок их действий должен был истечь 1 мая.

Начальник управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Василий Яковлев признал, что введение временных ограничений на некоторых белорусских дорогах могло стать одной из причин скопления грузового транспорта на латвийско-российской границе. В отличие от прошлых лет, нынешней весной сезонные ограничения не коснулись основных белорусских транзитных маршрутов, поэтому скопление грузовиков на российско-латвийской границе, по мнению представителя "Белавтодора", в большей степени вызвано значительным увеличением грузопотока с Запада.

"К тому же Латвии Евросоюз выделяет столько средств, что у них есть возможность поддерживать дороги в надлежащем состоянии и без ввода ограничений. А нам средств очень не хватает", — заявил Василий Яковлев.

Почем ровная дорожка?

По словам начальника отдела дорожно-транспортной политики Министерства транспорта и коммуникаций Сергея Кучинского, объем финансирования отраслевой программы "Дороги Беларуси" на 2006-2015 годы определен в размере 23,3 триллиона рублей. В 2006 году на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог общего пользования направлен 1 триллион 252 миллиарда рублей.

На финансирование работ по совершенствованию автодорог, входящих в международные транспортные коридоры, израсходовано 169,7 миллиардов рублей. Содержание дорог обошлось в сумму 371,4 миллиарда рублей. Благодаря широкому внедрению дорожниками в практику строительства научных разработок получен экономический эффект в размере около 11,2 миллиарда рублей. В 2007 году в соответствии с указом президента "О направлениях и размерах использования в 2007 году средств республиканского дорожного фонда" на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство автодорог общего пользования предусмотрено направить 1.308 миллиардов рублей.

В числе объектов строительства и реконструкции республиканских дорог в этом году значатся:
подъезд к границе Республики Польша (Домачево) от автодорги Р-94, участки автодорог Р-20 Витебск-Полоцк-граница Латвийской Республики, Р-131 Калинковичи-Мозырь, Р-5 Барановичи-Новогрудок-Ивье, М/7Е28 Минск-Ошмяны-граница Литовской Республики на участке подъезда к автодорожному пункту "Каменный Лог", М-4 Минск-Могилев, Р-28 Минск-Молодечно-Нарочь, Р-93 Могилев-Бобруйск, транспортная развязка на автодороге М-3 Минск-Витебск и др. Планируется также капитально отремонтировать с доведением несущей способности до 11,5 т. на ось 227 километров дорог международных транспортных коридоров, в том числе 4-го (М-8 граница Российской Федерации- Витебск-Гомель-граница Украины, 4-го Б (М-5 Минск-Гомель), 2-го (М1/Е30 Брест-Минск-граница Российской Федерации).

Для выполнения поручения правительства по комплексному ремонту автодороги М1/Е30 Брест-Минск-граница Российской Федерации в течение 2007-2008 гг. подготовлен проект указа президента о выделении заемных средств АСБ "Беларусбанк" в сумме 435 миллиардов рублей.

Сервис придорожный — вопрос сложный

Программой "Дороги Беларуси" на 2006-2015 годы предусмотрен ряд мероприятий по развитию придорожного сервиса. В этом году планируется строительство и реконструкция 122 придорожных сервисных объектов, в том числе 30 АЗС, 5 АГЗС, 10 СТО, 8 пунктов постоя, 40 пунктов питания, 17 охраняемых стоянок и 10 благоустроенных площадок отдыха. На уже функционирующих АЗС продолжится работа по установке пылесосов, оборудования для подкачки шин, благоустроенных туалетов, душевых кабин. Дополнительно будут установлены автоматы для приготовления кофе, чая, холодильники для мороженого и напитков.

Расширение сервисных услуг в общепите пойдет по пути применения прогрессивных форм — организации европейских завтраков, комплектации дорожных наборов, обслуживания по типу шведского стола и т. д.

Ныне Минтрансом Беларуси принимаются дополнительные меры, чтобы все заинтересованные в развитии придорожного сервиса стороны действовали еще более активно. По словам заместителя начальника отдела развития дорожной сети департамента "Белавтодор" Александра Чернышевского, развитие инфраструктуры придорожного общепита – это прерогатива негосударственного сектора. "Частник будет вкладывать свои деньги только при условии получения прибыли, а она в свою очередь напрямую связана с загруженностью дороги. Будет на той или иной трассе нормальный поток машин, появится и соответствующий придорожный сервис", — отметил представитель "Белавтодора".