«МакДональдс» откроет в Минске еще два ресторана

 

«МакДональдс» откроет два новых ресторана в Минске и собирается выйти в регионы Беларуси, сообщил 3 марта президент «МакДональдса» в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов.

МакдональдсОн подчеркнул, что еще в начале 2000 годов встречался с руководством и Мингорисполкома, и Беларуси и высказывал заинтересованность со стороны «МакДональдса» в дальнейших инвестициях. «И вот только в последнее время это все сдвинулось с мертвой точки. У нас действительно пошел процесс по получению всех разрешений и согласований по запуску новых объектов», — цитирует Хасбулатова БелаПАН.

Управляющий директор компании «МакДональдс» в Беларуси Виктория Данько сообщила, что в настоящее время открыто шесть ресторанов в Минске, в планы компании входит открытие еще по одному ресторану в столице в 2011 и 2012 годах.

Данько сообщила о планах по выводу бизнеса в областные города, первым из которых может стать Гомель, где «МакДональдс» уже изучает возможные места для строительства ресторана.

Всего за 14 лет присутствия на местном рынке инвестиции «МакДональдса» в Беларуси составили 21,2 млн. долларов США. За это время рестораны компании обслужили более 135 млн. посетителей.

Один ресторан «МакДональдс» в Беларуси обслуживает в год 2,8 млн. посетителей, тогда как в других странах Европы ежегодно обслуживается в среднем 1 млн. посетителей.

В Беларуси в компании «МакДональдс» сегодня работает более 1.100 сотрудников, 62% которых — студенты. С открытием каждого ресторана компания создает в среднем 180 рабочих мест.