Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

В «чернобыльских» районах Гомельской области будут «максимально развивать производство»

 

В районах Гомельской области, пострадавших от аварии на ЧАЭС, планируется максимально развивать производство, пишет БелаПАН. Как сообщил 28 марта председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, в соответствии с государственной программой развития постчернобыльских районов выделяется более 600 млрд. рублей, но деньги «нужно вложить наиболее эффективно».

«Мы много тратим на социальную сферу. Анализ показал, что практически каждому человеку, который приезжает в такой район, строится новый дом. Но более полугода человек в этом доме не живет — уезжает, а дом остается пустовать. Новому же человеку строится новый дом. Таких домов в «чернобыльских» районах очень много. Дать условия для жизни — хорошо, но когда нет производства, где можно хорошо заработать? Поэтому нужно максимально развивать производство в этих районах», — уверен Дворник.

По его словам, выручка на одного работающего в Наровлянском районе составляет 25 млн. рублей в год, 20% из которых — это зарплата, то есть реально человек в месяц может получить около 400 тыс. рублей. Такая же ситуация в Брагинском, Ветковском, Хойникском районах. В то же время в Мозырском районе выручка на одного работающего в сельской местности составляет 100 млн. рублей в год.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева