Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Страховщикам обещают либерализацию: что выиграет от этого население?
    Провести либерализацию страхового рынка в Беларуси планировалось давно, однако пока этот процесс не получил особого развития.
  2. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.


Экономика

В «чернобыльских» районах Гомельской области будут «максимально развивать производство»

 

В районах Гомельской области, пострадавших от аварии на ЧАЭС, планируется максимально развивать производство, пишет БелаПАН. Как сообщил 28 марта председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, в соответствии с государственной программой развития постчернобыльских районов выделяется более 600 млрд. рублей, но деньги «нужно вложить наиболее эффективно».

«Мы много тратим на социальную сферу. Анализ показал, что практически каждому человеку, который приезжает в такой район, строится новый дом. Но более полугода человек в этом доме не живет — уезжает, а дом остается пустовать. Новому же человеку строится новый дом. Таких домов в «чернобыльских» районах очень много. Дать условия для жизни — хорошо, но когда нет производства, где можно хорошо заработать? Поэтому нужно максимально развивать производство в этих районах», — уверен Дворник.

По его словам, выручка на одного работающего в Наровлянском районе составляет 25 млн. рублей в год, 20% из которых — это зарплата, то есть реально человек в месяц может получить около 400 тыс. рублей. Такая же ситуация в Брагинском, Ветковском, Хойникском районах. В то же время в Мозырском районе выручка на одного работающего в сельской местности составляет 100 млн. рублей в год.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева