Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

На мировых рынках сильно упали цены на нефть

 

Нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 23 июня 2011г. резко подешевела, а цены на нефтяные фьючерсы упали до самого низкого уровня за четыре месяца.

Результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции накануне составили:

- в Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (август) установилась на отметке 107,26 долл./барр. (самый низкий показатель после 22 февраля с.г.);
- в Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (август) установилась на отметке 91,02 долл./барр. (самый низкий показатель после 18 февраля с.г.).

Как пишет РБК, за последние два торговых дня (23 и 22 июня) рынок нефти получил "букет" негативных новостей о том, что темпы восстановления глобальной экономики будут не такими быстрыми, как предполагалось ранее, из-за чего спрос на нефть и производные энергоносители может снизиться. На этом фоне руководство Международного энергетического агентства (МЭА) по согласованию с администрацией США приняло решение о выделении из своих резервов 60 млн барр. нефти, которая в течение 30 дней будет поставляться на рынок по 2 млн барр./день.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • - Так про это и идет речь же. Администрация США приняло решение о выделении из своих резервов 60 млн. баррелей нефти, то есть они искуственно, можно сказать, сделали так, чтобы добываемой нефти стало "больше" чем надо тем самым понизив ее стоимость. А сделали они это для того, чтобы : А) заработать на этом хорошенько Б) пополнить теже запасы, но не по 115 долларов , а по 95, например.
  • Тут несколько считается по-другому. Если запасы США наращиваются - то нефть в цене падает. Если уменьшаются, то значит США не хватает той нефти, которую она закупает за рубежом, значит США стало больше потреблять, а это значит, что экономика на подъеме и поэтому понадобится ещё больше нефти, а раз так - значит нужно повышать цену на нефть.
  • "На этом фоне руководство Международного энергетического агентства (МЭА) по согласованию с администрацией США приняло решение о выделении из своих резервов 60 млн барр. нефти, которая в течение 30 дней будет поставляться на ынок по 2 млн барр./день." - А вам не кажется, что цены упали в связи с этим заявлением, а не наоброт?