На мировых рынках сильно упали цены на нефть

 

Нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 23 июня 2011г. резко подешевела, а цены на нефтяные фьючерсы упали до самого низкого уровня за четыре месяца.

Результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции накануне составили:

- в Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (август) установилась на отметке 107,26 долл./барр. (самый низкий показатель после 22 февраля с.г.);
- в Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (август) установилась на отметке 91,02 долл./барр. (самый низкий показатель после 18 февраля с.г.).

Как пишет РБК, за последние два торговых дня (23 и 22 июня) рынок нефти получил "букет" негативных новостей о том, что темпы восстановления глобальной экономики будут не такими быстрыми, как предполагалось ранее, из-за чего спрос на нефть и производные энергоносители может снизиться. На этом фоне руководство Международного энергетического агентства (МЭА) по согласованию с администрацией США приняло решение о выделении из своих резервов 60 млн барр. нефти, которая в течение 30 дней будет поставляться на рынок по 2 млн барр./день.


  • "На этом фоне руководство Международного энергетического агентства (МЭА) по согласованию с администрацией США приняло решение о выделении из своих резервов 60 млн барр. нефти, которая в течение 30 дней будет поставляться на ынок по 2 млн барр./день." - А вам не кажется, что цены упали в связи с этим заявлением, а не наоброт?
  • [quote="mister_x"]- А вам не кажется, что цены упали в связи с этим заявлением, а не наоброт? [/quote] Тут несколько считается по-другому. Если запасы США наращиваются - то нефть в цене падает. Если уменьшаются, то значит США не хватает той нефти, которую она закупает за рубежом, значит США стало больше потреблять, а это значит, что экономика на подъеме и поэтому понадобится ещё больше нефти, а раз так - значит нужно повышать цену на нефть.
  • [quote="Viktor1"]Если запасы США наращиваются - то нефть в цене падает.[/quote] - Так про это и идет речь же. Администрация США приняло решение о выделении из своих резервов 60 млн. баррелей нефти, то есть они искуственно, можно сказать, сделали так, чтобы добываемой нефти стало "больше" чем надо тем самым понизив ее стоимость. А сделали они это для того, чтобы : А) заработать на этом хорошенько Б) пополнить теже запасы, но не по 115 долларов , а по 95, например.