Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

В Беларуси подорожали хлеб, молоко и мясо

 

На 5% повышаются предельные отпускные цены на хлеб, молочную продукцию и мясо. Такое решение содержится в постановление Министерства экономики № 125 от 3 августа 2011 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Цены повышены в августе на: хлеб ржаной и ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 граммов и более; молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5% включительно, сметану жирностью до 25% включительно, творог жирностью до 9% включительно без вкусовых добавок и наполнителей; мясо (говядину, свинину).

Ранее предельные отпускные цены повышались в марте 2011 года на говядину потушную — до 4% в месяц, свинину потушную, молоко, кефир, сметану, творог — до 2%; в апреле — на молоко, кефир, сметану, творог и говядину потушную — до 2% в месяц.

Как заявлял 14 июля директор департамента ценовой политики Минэкономики Игорь Фомин, "Минэкономики не отказывается от введения точечного ценового регулирования".

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева