Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Лукашенко: Беларусь обойдется без поддержки МВФ

 

Беларусь может обойтись без поддержки МВФ. Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Камволь», сообщает БЕЛТА.

«Мы сделаем все сами. Поможет нам МВФ, скажем спасибо. Помогли небольшим кредитом, мы им сказали спасибо, обслуживаем, вернем вовремя. Не помогут, обойдемся без них», — заявил Лукашенко.

«Вы знаете, что такое помощь. Никто вам под 2-3% кредит не даст, — отметил Лукашенко. — Жили мы без МВФ и будем жить. Спокойно, не надо особо переживать, что мы рухнем. Не рухнем, как кому-то хотелось бы».

«Но нас хотят поделить, хотят, чтобы мы быстро продали (предприятия – БЕЛТА). МВФ в интересах Запада и Америки будет работать — они основные учредители. Мы тоже это понимаем. Это нормально. Но нормально для них. А для нас нормально, если это будет нормально для белорусов. И в этом ключе я буду действовать, чего бы это мне ни стоило».

«Я белорусский президент, а не руководитель МВФ или подручный США или Евросоюза. Белорусским президентом и останусь», — подчеркнул глава государства.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Храните деньги в беларуских рублях!
  • Это было бы здорово! Нехрен хренову плесень печатную у себя плодить!
  • МОЛОДЕЦ!!!
  • вот комик, типа "не продаст", а что он собственно тогда в последнее время делает? или если России то не считается?
  • До принятия решения о выдаче очередного транша ЕврАзЭС (где Россия основной донор,)подобные заявления могли показаться легкомысленными, а теперь можно и "попинать ножкой" и МВФ.