Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

Лукашенко: 110 олигархов владеют 35% российских богатств


Александра Лукашенко возмущает, что согласно исследованию швейцарского банка Credit Suisse 110 российских олигархов владеют 35% российских богатств.

«Гигантская страна — 110 человек! Кто они? Тогда им было 25, 27, сейчас под 35-40 лет. Они что, за эти 10 лет миллиарды заработали? Невозможно, невозможно физически это, невозможно! Даже в карты не выиграешь», — заявил Лукашенко на пресс-конференции для российских журналистов 11 октября.

«Если это частное, созданное собственным трудом, за свои деньги или кредиты там где-то брал — конечно, они дрожат, трясутся за это. Главное, что этот человек — по жизни хозяин. Вот такие люди — чего против них быть?» — сказал официальный лидер.

В то же время, по его словам, есть обязательства, «и самое святое» — подоходный налог. «Ты его должен заплатить. Смерти подобно, если ты его не заплатил. Тут не такое законодательство, как в Америке, но мы очень серьезно к этому относимся», — отметил Лукашенко.

Он заявил, что приветствует, «когда на государственное предприятие приходит частник и имеет определенный процент» акций, который потом повышается, если выполняются все договоренности.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева