Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Лукашенко: 110 олигархов владеют 35% российских богатств


Александра Лукашенко возмущает, что согласно исследованию швейцарского банка Credit Suisse 110 российских олигархов владеют 35% российских богатств.

«Гигантская страна — 110 человек! Кто они? Тогда им было 25, 27, сейчас под 35-40 лет. Они что, за эти 10 лет миллиарды заработали? Невозможно, невозможно физически это, невозможно! Даже в карты не выиграешь», — заявил Лукашенко на пресс-конференции для российских журналистов 11 октября.

«Если это частное, созданное собственным трудом, за свои деньги или кредиты там где-то брал — конечно, они дрожат, трясутся за это. Главное, что этот человек — по жизни хозяин. Вот такие люди — чего против них быть?» — сказал официальный лидер.

В то же время, по его словам, есть обязательства, «и самое святое» — подоходный налог. «Ты его должен заплатить. Смерти подобно, если ты его не заплатил. Тут не такое законодательство, как в Америке, но мы очень серьезно к этому относимся», — отметил Лукашенко.

Он заявил, что приветствует, «когда на государственное предприятие приходит частник и имеет определенный процент» акций, который потом повышается, если выполняются все договоренности.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева