Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Власти планируют увеличение средней зарплаты в Минске до 780 долларов

 

Средняя зарплата в Минске составляет 722 доллара в эквиваленте, и на будущий год запланировано ее увеличение до 780 долларов (7 млн. 650 тыс. рублей), сообщил 11 декабря на пресс-конференции первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Денис Капитан. Об этом пишет БелаПАН.

В свою очередь заместитель председателя горисполкома Жанна Бирич отметила, что для выполнения планов по зарплатам в будущем году столица намерена обеспечить рост валового регионального продукта на уровне 3,7%, а также увеличить экспорт товаров и услуг на 15%.

"Для города достижение этих показателей необходимо, чтобы выплачивать ту зарплату, которая сложилась. К настоящему времени средняя зарплата по Минску составляет 722 доллара, и сегодня мы видим, что по уровню доходов населения мы лидируем среди регионов", — отметила Бирич.

При этом она добавила, что в Минске ощущается недостаток трудовых ресурсов, "которые необходимы, чтобы промышленность модернизировалась".

"Сегодня на предприятиях сложилась сложная ситуация с обеспеченностью кадров. Рабочих достаточно много, но нет тех людей, которые бы отвечали требованиям рынка труда. Речь идет о токарях, слесарях", — пояснила Бирич. Поэтому, уточнила она, предприятия занимаются повышением квалификации своих работников, чтобы получить необходимых специалистов.

Как сообщалось ранее, номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников в Беларуси в октябре составила 5,48 млн. рублей. При этом у работников в промышленности средняя зарплата составила 6,1 млн. рублей, в строительстве — 7,59 млн. рублей, на транспорте — 6,4 млн. рублей. В бюджетной сфере среднемесячная заработная плата в октябре составила 3,97 млн. рублей.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева