Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

Складские запасы. Китайцы перешли дорогу «Белшине»


Вслед за тракторами и грузовиками на складах белорусских предприятий стали покрываться пылью шины и лакокрасочные изделия. Если рост запасов последних связывают с сезонностью продаж, то с реализацией шин все гораздо сложнее.


Сезонный характер

«Проблемным остается вопрос снижения объемов продаж и рост запасов шинной и лакокрасочной продукции», — констатировал концерн «Белнефтехим», поводя итоги своей работы за два месяца этого года.

По данным Белстата, на 1 марта 2014 года запасы лакокрасочной продукции составили 11,8 тыс. тонн или 123% к среднемесячному объему производства продукции. По отношению к февралю 2014 года запасы увеличились на 11,1%.

Основным производителем и экспортером лакокрасочной продукции является лидская «Лакокраска». Предприятие реализует свою продукцию преимущественно в Украину и Россию. К примеру, в России «Лакокраска» конкурирует сразу с пятьюдесятью компаниями.

Рост складских запасов на «Лакокраске» связывают с сезонностью продаж. Как правило, отгрузки начинаются в середине марта и заканчиваются в октябре.

«Есть определенные трудности. Всегда был сезон, и он существовал и существует для лакокрасочной продукции. Сейчас, с началом сезона, я считаю, что уже у нас и в марте движение хорошее произошло, все эти складские запасы будут реализованы, и мы войдем в норматив», — отмечает заместитель директора по коммерческим вопросам ОАО «Лакокраска» Елена Новик.


Китайцы перешли дорогу

Что касается реализации шинной продукции, то тут дело обстоит не лучшим образом.

Экспорт шин за январь 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в количественном выражении снизился на 36,8% и составил 223,2 тыс. штук на сумму 20,44 млн. долларов. Белорусские производители шин, в том числе, теряют свой основной рынок. За январь 2014 года в Россию было экспортировано 96,3 тыс. шин на сумму 9,77 млн. долларов. По отношению к январю 2013 года продажи упали на 49,3%.

БелшинаНа бобруйской «Белшине» падение продаж на российском рынке связывают с двумя факторами. Во-первых, российские власти сократили объемы добычи ископаемых, а также субсидирование предприятий, импортирующих шинную продукцию из Беларуси.

«Не все выделяется из бюджета в том объеме, который был обещан в конце прошлого, начале этого года. Горнодобывающая промышленность уменьшила добычу полезных ископаемых. Следовательно, грузовики меньше стали бегать», — отметил в комментарии для Naviny.by сотрудник управления реализации продукции «Белшины».

Но самым главным фактором снижения продаж на предприятии называют острую конкуренцию с китайской продукцией. Особенно это касается цены на товар.

«Цены на китайские автошины в России значительно ниже, даже если не брать во внимание то, что китайские экспортеры занижают инвойсы. Разница в цене зачастую доходит до 70%. Как я могу конкурировать, когда моя шина стоит 100 российских рублей, а китайцы предлагают аналогичный продукт за 30», — задается вопросом собеседник Naviny.by.

По его словам, покупателей не пугает даже качество китайской продукции.

«На сегодняшний день мы выпускаем доступный по цене продукт на массовые автомобили. Люди, которые покупают нашу продукцию, считаю свои деньги. Когда они приходят в магазин, то видят, что разница на четырех шинах достигает 100 долларов. Никто не знает, как будет работать китайский продукт. Тем не менее, люди идут на это», — говорит сотрудник «Белшины».

Кроме того, по его словам, китайские власти часто дотируют своих производителей, разрешая им продавать продукцию, которая залежалась на складе, с отрицательной рентабельностью.

«Если в рамках единого экономического пространства с Россией и Казахстаном ввести какой-то дополнительный налог на ввоз китайской продукции, например в 100-120%, то я думаю, это бы помогло», — предлагает специалист.

«Белшина» в свою очередь предпринимает все возможные меры, чтобы понизить стоимость продукции.

«Уровень зарплат уменьшается, количество работников обрезается. То есть, уменьшив трудозатраты, мы пытаемся это сделать. Но насколько нас хватит, как долго мы продержимся, тяжело сказать», — отмечает собеседник.

К тому же, предприятие постоянно ищет новые рынки сбыта, но испытывает трудности в западном направлении. Европейцы усилили требования к шинам по шумам и устойчивости, а США наложили на «Белшину» санкции, которые не позволяют ей работать в долларах. Так что поле для маневра сужено.


Как разгрузить склады?

«Белшина» и «Лакокраска» — не единственные предприятия, которые испытывают трудности с реализацией товаров.

Всего на складах промышленных предприятий на 1 марта 2014 года скопилось готовой продукции на 33,89 трлн. рублей или 84% к среднемесячному объему промышленного производства. На 1 февраля 2014 года эта цифра составляла 78,2%, а на 1 марта 2013 года — 75,2%.

Антон БолточкоЭксперт «Либерального клуба» по экономическим вопросам Антон Болточко считает основной причиной увеличения складских запасов низкую конкурентоспособность нашей продукции на внутреннем и внешнем рынках.

«Немодернизированные производственные линии государственных предприятий просто не могут создать товар, который был бы востребован потребителем по предлагаемой цене», — говорит экономист.

По его словам, ситуацию усугубляет укрепление реального курса белорусского рубля, что делает нашу продукцию для других стран более дорогой.

Тем не менее, говорит эксперт, наши госпредприятия продолжают работать на вал и затаривать склады своей продукцией, несмотря на низкие продажи.

Ярослав РоманчукЧтобы разгрузить склады промпредприятий, руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Ромачук рекомендует … их не загружать.

«Это значит, что давно пора прекратить гнать директоров в шею, чтобы они, в свою очередь, гнали вал — на склад», — говорит экономист.

Во-вторых, по его словам, нужно предоставить полную управленческую самостоятельность директорам.

«Больной можно назвать систему управления, когда каждый чих руководители предприятий должны согласовывать с министерством, концерном, правительством и даже местными органами власти», — отмечает Ярослав Романчук.

В-третьих, считает эксперт, нужно поставить государственные предприятия в такие же условия хозяйствования (доступ к кредитам, налоги, доступ к сырью), как и для частного бизнеса.

«Тогда руководители сами быстро решат вопрос складских запасов», — говорит эксперт.

В-четвертых, по его словам, давно пора разблокировать институт банкротства.

«Если государственный завод или фабрика не рассчитываются по долгам, у его кредиторов должны быть возможность подать в суд и взыскать долги, вплоть до получения контроля над самим должником. Такая базовая рыночная процедура у нас существует только на бумаге, а в отношении сотни самых крупных предприятий вообще не действует», — отмечает Ярослав Романчук.

В-пятых, говорит он, пора перестать пичкать госпредприятия супердешевыми кредитами в рублях по 5% годовых и постоянно списывать долги.

«Тогда не будет соблазна работать на склад и на свой карман, а только на капитализацию предприятий», — подчеркивает экономист.

«Наконец, пора понять, что частное работает в разы эффективнее государственного. Частный бизнес не имеет проблемы затоваренности складов, потому что собственник никогда себе не позволит бездарно закапывать в землю свои деньги. Надо быстро провести приватизацию и продать все те предприятия, которые обременяют экономику складскими запасами. После этого о проблеме складских запасов мы забудем навсегда», — убежден Ярослав Романчук.

Эту точку зрения поддерживает и Антон Болточко. «Не надо продавать Мозырский НПЗ, надо начать приватизацию с малых предприятий для наших предпринимателей», — говорит экономист.


Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • А вот я на свой бус поставил китайца. Не помню, правда, названия. Друг порекомендовал, он торгует резиной. 2 года прошло, проблем никаких.
  • а я пабаяўся купіць на свой аўто Белшыну, купіў у 2.5 разы даражэйшую. справа не у цане, а у тым, каб не мець потым "сюрпрызаў" ад нашай "яктады"-дзяржаўна-якаснай прадукцыі
  • И ты, Брут?!