Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Лукашенко: в Беларуси должны производиться и самолеты, и вертолеты


Сегодня, 2 апреля, Александр Лукашенко отправился в Барановичи, чтобы посетить авиационный ремонтный завод. Президент Беларуси намерен наладить в стране собственное производство самолетов и вертолетов — «прежде всего, для России».

Во время посещения ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» Лукашенко распорядился организовать в Беларуси производство самолетов и вертолетов, сообщает БЕЛТА. По его мнению, заниматься исключительно модернизацией и ремонтом существующей техники бесперспективно. Сегодня необходимо делать шаг вперед и самостоятельно осваивать выпуск новой, востребованной на рынках продукции. «В Беларуси должны производиться и самолеты, и вертолеты», — убежден глава государства.

Лукашенко вспомнил, что в Орше есть площадка, которая отлично подходит для организации производства вертолетов. Президент считает, что все получится, «если там будет «Мотор Сич» (украинская компания, которой принадлежит пакет акций Оршанского авиаремонтного завода) с двигателем. Двигатель есть, еще купить пару-тройку сложных приборов, которые, может быть, и не надо у нас производить. А все остальное — бери и клепай, делай корпус».

Также президент отметил, что Беларусь нуждается в производстве самолетов, прежде всего, для рынка, «для России».



Беседуя с работниками завода, глава государства напомнил о необходимости прогресса. Он считает, что пора «идти дальше, создавать самолет, пусть не полностью свой, белорусский, но активно участвовать в кооперации с Россией, другими государствами».

Другие, более мощные государства уже идут по пути кооперации, подчеркнул Лукашенко, выбрав в качестве примера производство самолетов компании Airbus.

«Поэтому замахиваться на то, что мы создадим свой самолет, гражданский или военный, не нужно. Потому что если и создавать, то самое передовое, чтобы вооружаться, а тем более продавать на рынке. Видимо, эта ноша очень тяжелая и мы ее не потянем. У нас для этого нет возможностей, денежных средств, да и людей. И вообще, наверное, не нужно ставить такую задачу. А вот часть самолетов в кооперации, допустим, с Россией и другими мы должны создавать», — сказал Лукашенко.

При этом он заявил, что ремонт и модернизация по-прежнему остаются важным направлением, так как далеко не у всех есть возможность закупать новую технику. «Поэтому мы будем развивать ваше направление, оно находится на достаточно высоком уровне», — сказал Лукашенко, обращаясь к работникам завода.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева