Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Россия не хочет открывать свой рынок для красной рыбы из Беларуси
    Российские власти склоняют белорусскую сторону негласно присоединиться к их продуктовому эмбарго.
  2. «Нас ждут времена, подобные кризису после развала Советского союза»
    В белорусском бюджете практически исчерпаны возможности для повышения зарплат, пенсий, пособий и стипендий.


Экономика

Нерадивых директоров заставят есть гнилое мясо


Александр ЛукашенкоКадровыми решениями и новыми уголовными делами может завершиться визит Александра Лукашенко в Слуцк. Поехав знакомиться с процессом производства слуцких поясов, Лукашенко отклонился от маршрута и нанес визиты еще на два местных предприятия — льнозавод и мясокомбинат. Увиденное там шокировало главу государства.


«Полный бардак»

На льнозаводе, сообщает БЕЛТА, Лукашенко возмутился полной бесхозяйственностью: территория предприятия выглядела грязной и неубранной, повсюду в огромные кучи было сложено сырье, в одном из помещений свалена техника.

«Мы обижаемся на крестьян, что они не могут дать тресты. А как вы ее здесь храните?! Куда вы складываете это сырье? Вы же даже не сложили эти рулоны как надо, — сказал глава государства. — Как можно так хранить лен?! Почему вы все это не перерабатываете? Куда вы будете убытки девать?».

«Полный бардак, хозяина нет, никому это, чувствую, не надо», — отметил Лукашенко.

Он поручил председателю Комитета госконтроля Александру Якобсону возбудить уголовное дело и доложить ему.

Кроме того, Лукашенко также распорядился уже с завтрашнего дня направить на предприятие директором председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Виталия Гришанова.

«Разберитесь в рамках уголовного дела по всем вопросам и доложите, когда должна быть закончена модернизация, где новое оборудование. Может быть, оно валяется, как эти тракторы и сырье», — поручил глава государства председателю КГК.

«К 1 сентября здесь все должно быть вылизано. Сделайте нормальный льнозавод, — сказал Лукашенко, добавив, что это касается не только предприятия в Слуцке. — Это что такое? У нас после войны такого не было!».


«Дышать нечем»

На Слуцком мясокомбинате Лукашенко также обнаружил отсутствие должного порядка. Глава государства прошел по территории комбината, заглянул в несколько холодильных помещений, в которых лежали туши.

«Тут же дышать нечем! И этим вы будете людей кормить? Повесили в гниль, чтобы и мясо гнило. Так вы отдайте бесплатно людям», — сказал Лукашенко.

«Здесь также возбуждайте уголовное дело и разбирайтесь по всем вопросам», — сказал глава государства.

«Естественно, так быть не должно! Немедленно уточните по стране, есть ли такой бардак на каких-то предприятиях», — поручил Лукашенко губернатору Минской области Семену Шапиро.

«У нас недозагружены мощности нормальных мясокомбинатов. Немедленно изъять отсюда мясо, перебросить на другие мясокомбинаты, запретить принимать здесь скот, за месяц навести порядок! Не наведете — пойдете сюда работать», — отметил глава государства, обращаясь к Шапиро.

«Всех виновных — в камеру, пусть компенсируют ущерб. Всё должно быть переработано, всё, что испорчено, пусть едят. Оставишь их здесь, никого не выпускать — пусть едят! — добавил Лукашенко. — Но ни одной тонны скота сюда больше ввозить нельзя. Отдайте этот скот на переработку в другие области».

Лукашенко поручил до 1 августа навести порядок на всех предприятиях.

«Летом я на такие предприятия ездить не буду. Но если с 1 августа я не дай Бог зайду и мне что-то не понравится — знаешь, что будет», — сказал глава государства. Он добавил, что это касается и премьер-министра с его подчиненными, и руководителей предприятий.

Александр Лукашенко добавил, что председателя Слуцкого райисполкома «спасает то, что он здесь всего два месяца работает». Согласие на назначение Андрея Янчевского председателем Слуцкого райисполкома президента дал 23 января.

«Именем революции наводите порядок!» — потребовал Лукашенко. 


Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Вах, дорогой НЕТ!. Я в такие дальние дали не захаживаю... :) Резкие рифмы "нор, дыр, правадыр" порой могут напроситься сами собой... Просто в силу звучности их сочетаний. Но я люблю флору и фауну Беларуси. Но "правадыроУ" люблю не всех. Факт. I звычайныя пацукi мяне турбуюць мала. А приведённое мне почему-то "1984" Оруэлла напомнило. Настолько же нервное "дёрганное" восприятие, как у его героя... === Хотя я сейчас малоизвестную работу Ремарка читаю "Искра жизни"... Написанную в 1952-м году. И 40 лет на русском не изданную. Там сваiх пацукоУ хапае... ===
  • Уладзімір Кабердзін Правадыр з промнем Цяжка, лёхка, ці не надта будзе потым разумець, мы гаворым і знянацку, каб уплыву больш займець. Хто не будзе мець улады, той не ў стане і змяняць падуладнае падманам так жа лёхка, як міргаць. Міргануў, і не паехаў хоць налева, хоць куды. Папярэджваў, каб не ведаў, той хто ззаду, дзе прайсці. Той, хто загадзя палезе, - пачынаючы свой шлях, можа доўга ехаць з меньшым, не такім як ты, і я. Але ты не будзеш ведаць, дзе табе не будзе горш. Я застаўся. Ён паехаў. Потым ён праедзе зноў. Тут прамая ёсць дарога. Ды на ёй спрытнейшы босс. Перахоплівае скроні. Левых, правых... Тым што ёсць. Вітаўт Чаропка Перад маімі вачыма... Велізарныя чорныя пацукі насцярожлівымі лупатымі вочкамі паглядаюць на мяне. Яны ведаюць, што Правадыр заявіў перад усімі: забойства пацука - гэта страшнае злачынства супраць чалавецтва, і таму зусім не баяцца мяне. Перашэптваюцца між сабою, шмыгаюць доўгімі насамі, паказваючы вострыя зубы, злавесна пасміхаюцца. Я бачу, як дрыжаць ад усмешак іх маленькія, як і ў Правадыра, вусікі. Нарэшце адзін падбягае да мяне і паспешліва кусае за нагу. Я трываю. Пацук нахабнічае - зноў мяркуе куснуць мяне. Але на гэты раз я нагой б"ю яго па ненавіснай мызе. Чорнае тулава пацука пакацілася па каменнай падлозе, потым раз-другі ў перадсмяротных сутаргах здрыганулася і заціхла. І тут жа пацукі заскавыталі чалавечымі галасамі: «Гвалт! Гвалт! Забіў! Забіў!» - і ўсёй гайнёю пабеглі да мяне. У вачох замільгала ад чорных спінаў і хвастоў. Я ўскочыў з падлогі. Убачыў, як нежывы пацук расплюшчыў адно вока і паглядзеў на мяне. Загнаны ў самы кут каморы, я адбіваўся ад пацукоў. Адзін за адным адляталі ад удараў чорныя звяркі. Мая віна перад чалавецтвам павялічвалася. Так і не адолеўшы мяне, пацукі акружылі кут і цярпліва сталі чакаць, калі я, знясілены сном, апушчуся на падлогу.. ...
  • В глазах рябило у меня от всех мышиных нор и дыр... Покуда не открыл мне взгляд на них Мой спраУны правадыр.
  • Он еще перетрахивает првительство, отбирает от него спички, чтобы по-детски не сожгли самих себя, а вот главный контролер страны все находит и находит хибы правительства. То миллион баксов стыбрили или сгноили за валидаторы минских транспортников, то со льном и мясом в Слуцке беда несусветно вскрытая. Да еще инфляция как воровство из личного кармана народа... И как это быть казне налогоплательщиков полной, когда столько мышиных дыр в ее стенах и нор прямиком через правительство.
  • Президент всем "дал тресты"
  • Обсуждение: Нерадивых директоров заставят есть гнилое мясо === Система военно-уставной организации управления экономикой страны во главе с генерал-губернаторами , в очередной раз, показывает свою несостоятельность. даже если господина Лу назначить председателем госконтроля военного управления экономикой страны, то этого хватит для контроля только скольких предприятий, доступных для его личного посещения? А наедятся на генерал-губернаторское доверие организации или контроля в остальных - безнадежная трата времени, средств, сил и эмоций матерных ценителей деятельности правительства Мясниковичо.