Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

Правительство закрывает для госсектора щедрый «краник»?

 

Ограниченность бюджетных средств вкупе с отрицательными результатами работы экономики вынуждают власти задуматься о реформировании системы субсидирования предприятий. Инструменты господдержки планируется существенно сократить. По информации БелаПАН, правительство одобрило соответствующие предложения Министерства экономики.




Получать казенные деньги будет сложнее

Основной объем финансовых ресурсов, выделяемых государством экономике, распределяется в Беларуси в рамках госпрограмм. Господдержка призвана стимулировать экономическую активность и повышать производительность предприятий, однако на практике это происходит далеко не всегда.

Отдача от средств, которые государство направляет в экономику, в последнее десятилетие постоянно снижается, и прошлый год подтвердил наличие этой проблемы. Рост инвестиций в основной капитал в 2013-м составил 7,4%, а ВВП Беларуси вырос только на 0,9%. Премьер-министр Михаил Мясникович, констатируя этот дисбаланс, признавал ранее, что «отдача от инвестиций слабая» в Беларуси.

Динамика роста ВВП и инвестиций
в основной капитал в Беларуси*


Источник: Белстат
*данные приведены в % к соответствующему периоду прошлого года

Низкая эффективность использования государственных средств заставляет власти пересмотреть механизмы их распределения. По информации БелаПАН, тема господдержки рассматривалась на недавнем заседании правительства. Министерство экономики, по имеющимся данным, предложило существенно пересмотреть механизмы оказания государственной поддержки предприятиям. И премьер-министр эти предложения поддержал.

В чем суть предлагаемых изменений?

Речь идет о том, что уже с 2016 года механизмы оказания господдержки будут значительно пересмотрены. В частности, некоторые виды господдержки предлагается исключить. В их числе бюджетные ссуды и займы. От такого вида господдержки как нормативное распределение выручки, который заключается во временном освобождении части выручки предприятий от налогообложения, также планируется уйти.

Планируется, что основной объем господдержки будет оказываться путем возмещения за счет средств бюджета части процентов по банковским кредитам. При этом для получения такой льготы, согласно предложениям Минэкономики, предприятия обязаны будут пройти конкурсный отбор. Также конкурсный отбор должны будут пройти проекты, которые будут претендовать на получение льготных кредитов от государственного Банка развития.

Принципиальный момент заключается в том, что от индивидуальных форм (конкретным предприятиям) выделения господдержки предлагается также отказаться. По сути это означает, что ходатайства госорганов об оказании материальной поддержки подведомственным предприятиям удовлетворяться не будут.

Таким образом, каналы выделения поддержки госпредриятиям предлагается сократить. Получить доступ к щедрому «кранику», по которому традиционно текли казенные средства, станет сложнее.

Эксперты, знакомые с предложениями Минэкономики, говорят, что количество госпрограмм в результате пересмотра механизма господдержки должно значительно уменьшиться. Предполагается, что исчерпывающее количество госпрограмм, цели их реализации и объемы финансирования определит президент.


Вопрос выживаемости предприятий

Новый механизм оказания господдержки предприятий должен заработать с 2016 года, когда действие госпрограмм, утвержденных на нынешнюю пятилетку, прекратится. Ориентировочно к весне 2015 года, когда начнется подготовка бюджета на 2016-й, проекты новых госпрограмм должны быть подготовлены.

По мнению экспертов, пересмотреть механизмы субсидирования экономики власти решили, как минимум, по двум причинам. Во-первых, существующий порядок господдержки предприятий показал свою низкую эффективность. А во-вторых, ресурсы бюджета, которые могут быть направлены на поддержку предприятий, крайне ограничены.

«В условиях, когда ВВП не растет, увеличивать зарплаты и выполнять прочие социальные обязательства достаточно непросто. С другой стороны, значительные платежи приходятся на погашение внешнего госдолга. Соответственно, величина бюджетных средств, которая может быть направлена на развитие экономики, ограничена», — констатирует экономист Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Дмитрий Крук.

Предполагается, что распоряжаться бюджетными средствами с 2016 года будут госорганы, которым подведомственны госпредприятия. Для нужд каждого ведомства будет выделен объем бюджетных средств, которые могут быть направлены предприятиям на инвестиционные цели. Ответственность за использование бюджетных средств будут нести отраслевые ведомства. Благодаря внедрению этой схемы власти хотят перейти к практике, которую в мире называют бюджетированием, ориентированном на результат (БОР).

«Согласно этой практике, бюджетные расходы необходимо финансировать в рамках госпрограмм, для которых необходимо разработать четкие критерии оценки эффективности. Одновременно для распорядителей бюджетных средств должна быть установлена ответственность за результаты своей работы. В этом — одна из ключевых идей бюджетирования, ориентированного на результат», — объясняет финансовый аналитик Исследовательской группы BusinessForecast.by Александр Муха.

Вопрос о субсидировании экономики, над которым думают сегодня белорусские власти, можно назвать одной из фундаментальных тем, которая лежит в основе существующей в Беларуси экономической модели.

Новые подходы оказания господдержки могут ограничить доступ госпредприятий к казенным ресурсам. По крайней мере, именно на это направлены те предложения, которые сегодня обсуждаются экономическими властями. По мнению экспертов, если объем средств, выделяемых госсектору в рамках госпрограмм, будет реально ограничен, в экономике могут начаться серьезные изменения.

«Если объем господдержки по всем инструментам субсидирования экономики будет ограничен, изменения в реальном секторе неизбежны. Какие изменения? Вплоть до банкротства неэффективных предприятий, так как последние без господдержки не смогут существовать», — полагает Дмитрий Крук.

Такое развитие событий довольно сложно представить в сегодняшней Беларуси, где всячески стараются обеспечивать своевременность заработной платы, полную занятость и поэтому всеми силами пытаются поддерживать низкоэффективные предприятия на плаву. К слову, по данным за 2013 год, около 54% предприятий, учитываемых официальной статистикой, были нерентабельными и низкоэффективными (имели уровень рентабельности продаж ниже 5%).

В этих условиях решительные шаги, направленные на ограничение доступа предприятий к господдержке, однозначно вызовут серьезную реакцию. В то же время для сохранения существующей экономической модели в неизменном виде потребуется найти немалые деньги для субсидирования низкоэффективных предприятий. А с деньгами сегодня далеко не так всё просто, поэтому в коридорах власти и появляются предложения по изменению механизма субсидирования экономики.

 

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Скоро будет как в таджикистане, население будет ездить в Россию на заработки, деньги будут сдавать в бюджет начальникам на прокорм.
  • Денег на стабильность не хватает вот и думают кого отлучить от кормушки, вот и все изменения в экономике ...