Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Беларусь запретила поставки свинины из Латвии из-за классической чумы свиней

 

Однако запрет не затронул ввоз кормов и добавок для животных, которые следуют транзитом через латвийские порты, сообщает БЕЛТА.

Пока что Беларусь ввела запрет на ввоз свинины из латвийских округов Дагда, Краслава и Зилупе.

«По информации МЭБ, на территории некоторых округов Литвы был повторно зарегистрирован случай заболевания классической чумой животных», — сказано в указании департамента продовольственного и ветеринарного надзора Минсельхозпрода РБ, которое опубликовано на сайте белорусского ведомства.

Запрет также затронул ввоз из Латвии не только мяса и живых свиней, но и охотничьих трофеев. Временно нельзя ввозить и корма латвийского производства.

«Необходимо принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности», — подчеркнули в Минсельхозпроде.

Напомним, что ранее подобный запрет наша страна ввела на ввоз свинины из Амурской области.

«Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что, по информации Международного эпизоотического бюро, на территории Амурской области России повторно зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных классической чумой», — говорится в указании департамента, размещенном на сайте ведомства.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева