Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Serge восстанавливает свои позиции на fashion-рынке
    Производитель нижнего белья и трикотажа «Серж-Фэшн» вышел на рентабельную работу. До конца года компания планирует открыть десяток новых магазинов.
  2. Успехи на фоне кризиса. Топ-10 прибыльных компаний Беларуси
    Naviny.by составили топ-10 прибыльных компаний, которые принадлежат бизнесменам из списка самых успешных и влиятельных в Беларуси.


Экономика

Беларусь ратифцировала договор о создании ЕАЭС без оговорок, но с заявлением


Заявление, которое содержится в первой статье законопроекта о ратификации договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), принятого Палатой представителей на заседании сессии 9 октября в Минске, будет неактуальным, если «всеми будут соблюдаться положения, касающиеся переходного периода». Об этом заявил журналистам председатель парламентской комиссии по международным делам Николай Самосейко.

Как отмечается в заявлении, Беларусь ратифицирует договор о ЕАЭС и обязуется добросовестно его выполнять «при условии, что к этому моменту на трехсторонней или двусторонней основе будут достигнуты конкретные договоренности о снятии барьеров, ограничений и изъятий в торговле отдельными видами товаров и оказании отдельных видов услуг, в первую очередь в отношении энергоносителей, продукции сборочных производств, либерализации автомобильных перевозок и других чувствительных позиций». Кроме того, упомянутые договоренности «должны содержать положения о недопустимости их ухудшения в последующий период до полного устранения изъятий и ограничений» в ЕАЭС.

Как сообщает БелаПАН, представляя законопроект на сессии, Самосейко отметил: подобное заявление было сделано белорусской стороной еще при подписании договора о ЕАЭС 29 мая в Астане.

В разговоре с журналистом депутат подчеркнул: это именно заявление, а не ратификация договора с оговорками, позволяющими не выполнять его положения. «Это не оговорка, которая изменяет либо дополняет или сокращает положения договора. В законопроекте мы заявляем, что готовы следовать положениям договора при условии, если наши друзья также будут им следовать», — заявил Самосейко.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева