Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

За прошлый год налоговики Минска собрали на 3% больше налогов

 

В 2014 году налоговые органы собрали 73,5 трлн. рублей налогов. Это на 2 трлн. рублей, или на 3%, больше, чем в 2013-м, сообщает БелаПАН.

Первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску Надежда Болдырева пояснила, что данный показатель учитывает дефлятор в 1,76%.

«Чтобы оценить масштаб этой цифры... Если ее разделить на количество дней в году и перевести в доллары, ежедневно собиралось порядка 20 млн. долларов. Собрать такую сумму достаточно непросто. Для того чтобы такая сумма была аккумулирована в бюджете, было принято порядка 1,5 млн. деклараций, или 5.800 в день», — отметила Болдырева.

По ее словам, первым по объему сбора является налог на добавленную стоимость (44,5%), на втором и третьем — подоходный налог и налог на прибыль». «Раннее налог на прибыль занимал второе место. Но вы понимаете, что происходит с экономикой, несколько упала рентабельность предприятий, возросло число убыточных, что и повлекло снижение сборов налогов на прибыль», — пояснила первый заместитель начальника инспекции.

Она также назвала самых крупных налогоплательщиков Минска, «которые важны для города и позволили выполнить поставленные задачи по наполнению бюджета». В десятку вошли: «Газпром трансгаз Беларусь», «Лукойл Беларусь», «Табак-инвест», «Минский завод виноградных вин», «Минск Кристалл», «Минскэнерго», «Велком», «МТС», «БПС-Сбербанк» и «Пивзавод «Оливария».

Всего в Минске работает порядка 60 тыс. организаций и 70,5 тыс. индивидуальных предпринимателей. «Количество довольно большое, и охватить их вниманием бывает достаточно сложно, но мы, я надеюсь, справляемся с этой задачей», — отметила Болдырева.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева