Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Serge восстанавливает свои позиции на fashion-рынке
    Производитель нижнего белья и трикотажа «Серж-Фэшн» вышел на рентабельную работу. До конца года компания планирует открыть десяток новых магазинов.
  2. Успехи на фоне кризиса. Топ-10 прибыльных компаний Беларуси
    Naviny.by составили топ-10 прибыльных компаний, которые принадлежат бизнесменам из списка самых успешных и влиятельных в Беларуси.


Экономика

За прошлый год налоговики Минска собрали на 3% больше налогов

 

В 2014 году налоговые органы собрали 73,5 трлн. рублей налогов. Это на 2 трлн. рублей, или на 3%, больше, чем в 2013-м, сообщает БелаПАН.

Первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску Надежда Болдырева пояснила, что данный показатель учитывает дефлятор в 1,76%.

«Чтобы оценить масштаб этой цифры... Если ее разделить на количество дней в году и перевести в доллары, ежедневно собиралось порядка 20 млн. долларов. Собрать такую сумму достаточно непросто. Для того чтобы такая сумма была аккумулирована в бюджете, было принято порядка 1,5 млн. деклараций, или 5.800 в день», — отметила Болдырева.

По ее словам, первым по объему сбора является налог на добавленную стоимость (44,5%), на втором и третьем — подоходный налог и налог на прибыль». «Раннее налог на прибыль занимал второе место. Но вы понимаете, что происходит с экономикой, несколько упала рентабельность предприятий, возросло число убыточных, что и повлекло снижение сборов налогов на прибыль», — пояснила первый заместитель начальника инспекции.

Она также назвала самых крупных налогоплательщиков Минска, «которые важны для города и позволили выполнить поставленные задачи по наполнению бюджета». В десятку вошли: «Газпром трансгаз Беларусь», «Лукойл Беларусь», «Табак-инвест», «Минский завод виноградных вин», «Минск Кристалл», «Минскэнерго», «Велком», «МТС», «БПС-Сбербанк» и «Пивзавод «Оливария».

Всего в Минске работает порядка 60 тыс. организаций и 70,5 тыс. индивидуальных предпринимателей. «Количество довольно большое, и охватить их вниманием бывает достаточно сложно, но мы, я надеюсь, справляемся с этой задачей», — отметила Болдырева.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева