Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. «Нас ждут времена, подобные кризису после развала Советского союза»
    В белорусском бюджете практически исчерпаны возможности для повышения зарплат, пенсий, пособий и стипендий.
  2. Serge восстанавливает свои позиции на fashion-рынке
    Производитель нижнего белья и трикотажа «Серж-Фэшн» вышел на рентабельную работу. До конца года компания планирует открыть десяток новых магазинов.


Экономика

Министр энергетики заверяет, что энергоблоки Белорусской АЭС будут введены в срок


Палата представителей на заседании 25 февраля ратифицировала протокол о внесении изменений в белорусско-российское межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве Белорусской атомной электростанции от 15 марта 2011 года.

Как сообщает БелаПАН, протокол изменяет сроки введения в эксплуатацию энергоблоков АЭС. В соответствии с соглашением, стороны брали на себя обязательства по вводу в эксплуатацию первого энергоблока АЭС в 2017 году, второго — в 2018 году. Протокол изменяет сроки введения энергоблоков соответственно на 2018 и 2020 годы.

Представляя документ в парламенте, министр энергетики Владимир Потупчик отметил, что сроки ввода в эксплуатацию энергоблоков были скорректированы несколько лет назад. В частности, завершение строительства двух энергоблоков в 2018 и 2020 годах соответственно было прописано в указе президента от 2 ноября 2013 года № 499 «О сооружении Белорусской атомной электростанции».

Потупчик не сомневается, что «сроки введения в эксплуатацию первого и второго блока АЭС будут выполнены».

«Мы постоянно наращиваем количество работающих на сооружении атомной станции, — отметил он. — Их максимальное количество будет в 2016— 2017 годах. Мы готовим всю необходимую инфраструктуру, чтобы принять строителей, монтажников, всех, кто связан со строительством АЭС. В Островце одновременно, по сути, строится новый город. На сегодня на объекте работает около трех тысяч строителей из Беларуси и России».

Протокол к соглашению также возлагает функции заказчика с белорусской стороны на республиканское унитарное предприятие «Белорусская атомная электростанция», тогда как в самом соглашении заказчиком называлось госучреждение «Дирекция строительства атомной электростанции».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева