Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. «Нас ждут времена, подобные кризису после развала Советского союза»
    В белорусском бюджете практически исчерпаны возможности для повышения зарплат, пенсий, пособий и стипендий.
  2. Serge восстанавливает свои позиции на fashion-рынке
    Производитель нижнего белья и трикотажа «Серж-Фэшн» вышел на рентабельную работу. До конца года компания планирует открыть десяток новых магазинов.


Экономика

Пособие по безработице в Беларуси не увеличат

 

Размер пособия по безработице в Беларуси увеличивать не планируется, сообщает БелаПАН.

Об этом заявила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, отвечая 6 мая на вопросы депутатов Палаты представителей.

Сейчас размер пособия в Беларуси составляет максимум две базовые величины (на данный момент базовая величина составляет 180 тыс. рублей).

«Пособие по безработице увеличивать не планируем в связи с тем, что у нас в положении об адресной социальной помощи написано, что если регистрация безработного официальная, то эта семья и этот человек имеет право на адресную социальную помощь», — сказала Щеткина.

Она также добавила, что увеличение размера пособия повлекло бы увеличение денежных средств, которые выделяются из Фонда социальной защиты населения.

По мнению Щеткиной, вводить государственное страхование от безработицы нецелесообразно. «Сегодня у нас такой необходимости нет в связи с действием адресной социальной помощи», — заявила министр.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева