Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

Пособие по безработице в Беларуси не увеличат

 

Размер пособия по безработице в Беларуси увеличивать не планируется, сообщает БелаПАН.

Об этом заявила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, отвечая 6 мая на вопросы депутатов Палаты представителей.

Сейчас размер пособия в Беларуси составляет максимум две базовые величины (на данный момент базовая величина составляет 180 тыс. рублей).

«Пособие по безработице увеличивать не планируем в связи с тем, что у нас в положении об адресной социальной помощи написано, что если регистрация безработного официальная, то эта семья и этот человек имеет право на адресную социальную помощь», — сказала Щеткина.

Она также добавила, что увеличение размера пособия повлекло бы увеличение денежных средств, которые выделяются из Фонда социальной защиты населения.

По мнению Щеткиной, вводить государственное страхование от безработицы нецелесообразно. «Сегодня у нас такой необходимости нет в связи с действием адресной социальной помощи», — заявила министр.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева