Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Около 50 гостиниц в Беларуси сертифицировано


Добровольную сертификацию в Беларуси прошли около 50 гостиниц, сообщил заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной 27 октября в Палате представителей на круглом столе по вопросам развития туризма.

Он отметил, что за последние годы Беларусь «продвинулась в развитии средств размещения», но в то же время обратил внимание на неконкурентоспособность гостиниц и высокие цены на их услуги. «У нас работает директор гостиницы, 23 зама, 35 помощников — все это вкладывается в сумму, и наша гостиница стоит, как в Берлине или Париже, при качестве услуг ноль», — сказал Портной.

Кроме того, подчеркнул замминистра, западный турист при выборе отеля ориентируется в первую очередь на его «звездность», и «для него непонятно, куда он едет, если нет сертификата».

Генеральный директор ТЭУП «Беларустурист» Людмила Сеньковская также отметила, что туристы ориентируются на уровень сервиса в гостиницах по количеству присвоенных им звезд «У меня в системе восемь отелей, они все сертифицированы на три звезды, — отметила она. — Иностранный гость не понимает, что значит отель без сертификации. Он выбирает — три звезды, четыре или пять, и он понимает, какие виды услуг и какого качества он получит».

По данным Минспорта и туризма, в 2014 году в стране работало 530 гостиниц и аналогичных средств размещения. Как сообщает БелаПАН, в 2010 году их было 444.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева