Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

Около 50 гостиниц в Беларуси сертифицировано


Добровольную сертификацию в Беларуси прошли около 50 гостиниц, сообщил заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной 27 октября в Палате представителей на круглом столе по вопросам развития туризма.

Он отметил, что за последние годы Беларусь «продвинулась в развитии средств размещения», но в то же время обратил внимание на неконкурентоспособность гостиниц и высокие цены на их услуги. «У нас работает директор гостиницы, 23 зама, 35 помощников — все это вкладывается в сумму, и наша гостиница стоит, как в Берлине или Париже, при качестве услуг ноль», — сказал Портной.

Кроме того, подчеркнул замминистра, западный турист при выборе отеля ориентируется в первую очередь на его «звездность», и «для него непонятно, куда он едет, если нет сертификата».

Генеральный директор ТЭУП «Беларустурист» Людмила Сеньковская также отметила, что туристы ориентируются на уровень сервиса в гостиницах по количеству присвоенных им звезд «У меня в системе восемь отелей, они все сертифицированы на три звезды, — отметила она. — Иностранный гость не понимает, что значит отель без сертификации. Он выбирает — три звезды, четыре или пять, и он понимает, какие виды услуг и какого качества он получит».

По данным Минспорта и туризма, в 2014 году в стране работало 530 гостиниц и аналогичных средств размещения. Как сообщает БелаПАН, в 2010 году их было 444.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева