Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Serge восстанавливает свои позиции на fashion-рынке
    Производитель нижнего белья и трикотажа «Серж-Фэшн» вышел на рентабельную работу. До конца года компания планирует открыть десяток новых магазинов.
  2. Успехи на фоне кризиса. Топ-10 прибыльных компаний Беларуси
    Naviny.by составили топ-10 прибыльных компаний, которые принадлежат бизнесменам из списка самых успешных и влиятельных в Беларуси.


Экономика

Глава МВФ Кристин Лагард сделала пессимистичный прогноз по росту мировой экономики


Перспективы повышения процентных ставок в США и замедления китайской экономики станут основными факторами неопределенности и повышенных рисков для мировой экономики, полагает глава МВФ Кристин Лагард. Своими опасениями она поделилась в статье для немецкого делового издания Handelsblatt, с которой ознакомилось агентство Reuters.



Как пишет РБК, Лагард отметила, что темпы роста мировой торговли значительно замедлились, а падение цен на сырье представляет проблему для зависящих от сырьевых экономик. Она добавила, что финансовый сектор во многих странах все еще слаб и на развивающихся рынках растут финансовые риски.

«Все это означает, что в 2016 году глобальный рост будет разочаровывающим и неравномерным», — сказала глава МВФ. Она пояснила, что рост тормозят низкая производительность, стареющее население и последствия мирового финансового кризиса.

По словам Лагард, начало нормализации монетарной политики США и переориентация китайской экономики на внутреннее потребление были «необходимыми и здравыми» изменениями, которые следует осуществлять по возможности осторожно и рачительно.

У повышения учетной ставки ФРС есть «потенциальные побочные эффекты», отметила глава МВФ, в виде увеличившейся стоимости кредитов, в том числе на развивающихся рынках. Она считает, что в целом эти рынки лучше подготовлены к повышению учетных ставок ФРС, чем прежде, но она не уверена в их способности сдержать удар.

Лагард считает, что большинству развитых экономик, за исключением США и, возможно, Великобритании, следует продолжать придерживаться свободной монетарной политики. Она также предупредила, что рост учетной ставки ФРС и усиление доллара могут привести к корпоративным дефолтам, что может, в свою очередь, «заразить» банки и государства.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева