Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. «Нас ждут времена, подобные кризису после развала Советского союза»
    В белорусском бюджете практически исчерпаны возможности для повышения зарплат, пенсий, пособий и стипендий.
  2. Serge восстанавливает свои позиции на fashion-рынке
    Производитель нижнего белья и трикотажа «Серж-Фэшн» вышел на рентабельную работу. До конца года компания планирует открыть десяток новых магазинов.


Экономика

Беларусь понизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты


С 1 января 2016 года Беларусь понизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Как пишет БелаПАН, согласно постановлению Совета министров № 1097 от 28 декабря 2015 года, ставка экспортной пошлины на сырую нефть понижена с 88,4 до 73,3 доллара за 1 тонну. Пошлина на прямогонный бензин снизилась с 75,1 до 52 доллара за 1 тонну, на товарные бензины — с 68,9 до 44,7 доллара за 1 тонну.

Пошлина на легкие и средние дистилляты составляет 29,3 доллара за 1 тонну (ранее — 42,4). Такая же ставка пошлины установлена и в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.

В предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, понижались 1 декабря 2015 года.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • { согласно постановлению Совета министров № 1097 от 28 декабря 2015 года, ставка экспортной пошлины на сырую нефть понижена с 88,4 до 73,3 доллара за 1 тонну. } Стыдно, двойные стандарты: коль государство держит в руках денежную эмиссию, так пусть продуктом этой эмиссии и рассчитывается. А в доллары я и сам пересчитаю, если будет интерес. Повторюсь, что усматриваю в этих релизах Совета монстров двойной стандарт...