Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

Совмин обещает помочь социально уязвимым гражданам в оплате коммуналки


В целях господдержки социально уязвимых граждан в настоящее время правительством решается вопрос о введении безналичных жилищных субсидий для оплаты части жилищно-коммунальных платежей при их превышении определенной доли совокупного дохода семьи.

Как отметили в Совмине, для упрощения предоставления населению таких субсидий предусматривается создание на базе ЕРИП общереспубликанской автоматизированной информационной системы по расчету за жилищно-коммунальные услуги и базы данных о доходах и имущественном положении граждан, пишет БЕЛТА.

По мнению чиновников, это позволит начислять безналичные жилищные субсидии нуждающимся в них гражданам без сбора и предоставления ими необходимых документов.

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Странная идея - монополизировать ещё один рынок - рынок ИТ-технологий в сфере автоматизации систем расчётов. В настоящее время на рынке десятки частных и государственных предприятий, и между ними конкуренция. Оставят одного монополиста? Так его услуги не дешёвые - за каждую транзакцию нужно платить. Технически эту идею реализовать невозможно - базы данных разрозненные и являются собственностью частных (про государственные умолчим) компаний. Очередная авантюра!