Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Совмин обещает помочь социально уязвимым гражданам в оплате коммуналки


В целях господдержки социально уязвимых граждан в настоящее время правительством решается вопрос о введении безналичных жилищных субсидий для оплаты части жилищно-коммунальных платежей при их превышении определенной доли совокупного дохода семьи.

Как отметили в Совмине, для упрощения предоставления населению таких субсидий предусматривается создание на базе ЕРИП общереспубликанской автоматизированной информационной системы по расчету за жилищно-коммунальные услуги и базы данных о доходах и имущественном положении граждан, пишет БЕЛТА.

По мнению чиновников, это позволит начислять безналичные жилищные субсидии нуждающимся в них гражданам без сбора и предоставления ими необходимых документов.

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Странная идея - монополизировать ещё один рынок - рынок ИТ-технологий в сфере автоматизации систем расчётов. В настоящее время на рынке десятки частных и государственных предприятий, и между ними конкуренция. Оставят одного монополиста? Так его услуги не дешёвые - за каждую транзакцию нужно платить. Технически эту идею реализовать невозможно - базы данных разрозненные и являются собственностью частных (про государственные умолчим) компаний. Очередная авантюра!