Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Россия не хочет открывать свой рынок для красной рыбы из Беларуси
    Российские власти склоняют белорусскую сторону негласно присоединиться к их продуктовому эмбарго.
  2. «Нас ждут времена, подобные кризису после развала Советского союза»
    В белорусском бюджете практически исчерпаны возможности для повышения зарплат, пенсий, пособий и стипендий.


Экономика

Совмин обещает помочь социально уязвимым гражданам в оплате коммуналки


В целях господдержки социально уязвимых граждан в настоящее время правительством решается вопрос о введении безналичных жилищных субсидий для оплаты части жилищно-коммунальных платежей при их превышении определенной доли совокупного дохода семьи.

Как отметили в Совмине, для упрощения предоставления населению таких субсидий предусматривается создание на базе ЕРИП общереспубликанской автоматизированной информационной системы по расчету за жилищно-коммунальные услуги и базы данных о доходах и имущественном положении граждан, пишет БЕЛТА.

По мнению чиновников, это позволит начислять безналичные жилищные субсидии нуждающимся в них гражданам без сбора и предоставления ими необходимых документов.

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Странная идея - монополизировать ещё один рынок - рынок ИТ-технологий в сфере автоматизации систем расчётов. В настоящее время на рынке десятки частных и государственных предприятий, и между ними конкуренция. Оставят одного монополиста? Так его услуги не дешёвые - за каждую транзакцию нужно платить. Технически эту идею реализовать невозможно - базы данных разрозненные и являются собственностью частных (про государственные умолчим) компаний. Очередная авантюра!