Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Россия не хочет открывать свой рынок для красной рыбы из Беларуси
    Российские власти склоняют белорусскую сторону негласно присоединиться к их продуктовому эмбарго.
  2. «Нас ждут времена, подобные кризису после развала Советского союза»
    В белорусском бюджете практически исчерпаны возможности для повышения зарплат, пенсий, пособий и стипендий.


Экономика

Гродненские власти заработали 22 млрд рублей на продаже участков и недвижимости

 
По сообщению заместителя председателя Гродненского горисполкома Андрея Болтрика, в казну города в 2015 году поступило более 22 млрд рублей.

Наибольшей популярностью на аукционах пользовались участки для индивидуального строительства, а также для возведения торговых и других объектов общественно-бытового назначения, пишет БЕЛТА.

«С аукциона на сумму около 4,5 млрд рублей реализовано семь участков под строительство объектов сферы услуг. Востребованы были пятна в различных местах города: наиболее популярными стали земельные участки для строительства магазинов в новом жилом районе Ольшанка», — отметил Андрей Болтрик.

Более 14 млрд рублей поступило в бюджет от продажи с аукционов земельных участков под индивидуальное строительство. По словам собеседника, участки остаются востребованными. За 2015 год проданы все 72 выставленных на аукцион участка.

«В 2016 году на аукцион будут выставлены участки в центральной части города - на ул.Фестивальной, Полевой и других», — сообщил Андрей Болтрик.

Планируется внедрить и практику продажи участков с обременением. На продажу выставят земельные наделы с ветхими, аварийными строениями: обязательным условием покупки будет снос с последующим строительством жилого либо административного здания. Таким образом решатся вопросы не только вовлечения неиспользуемых объектов в оборот, но и благоустройства города.

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева