Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

Гродненские власти заработали 22 млрд рублей на продаже участков и недвижимости

 
По сообщению заместителя председателя Гродненского горисполкома Андрея Болтрика, в казну города в 2015 году поступило более 22 млрд рублей.

Наибольшей популярностью на аукционах пользовались участки для индивидуального строительства, а также для возведения торговых и других объектов общественно-бытового назначения, пишет БЕЛТА.

«С аукциона на сумму около 4,5 млрд рублей реализовано семь участков под строительство объектов сферы услуг. Востребованы были пятна в различных местах города: наиболее популярными стали земельные участки для строительства магазинов в новом жилом районе Ольшанка», — отметил Андрей Болтрик.

Более 14 млрд рублей поступило в бюджет от продажи с аукционов земельных участков под индивидуальное строительство. По словам собеседника, участки остаются востребованными. За 2015 год проданы все 72 выставленных на аукцион участка.

«В 2016 году на аукцион будут выставлены участки в центральной части города - на ул.Фестивальной, Полевой и других», — сообщил Андрей Болтрик.

Планируется внедрить и практику продажи участков с обременением. На продажу выставят земельные наделы с ветхими, аварийными строениями: обязательным условием покупки будет снос с последующим строительством жилого либо административного здания. Таким образом решатся вопросы не только вовлечения неиспользуемых объектов в оборот, но и благоустройства города.

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева