Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Serge восстанавливает свои позиции на fashion-рынке
    Производитель нижнего белья и трикотажа «Серж-Фэшн» вышел на рентабельную работу. До конца года компания планирует открыть десяток новых магазинов.
  2. Успехи на фоне кризиса. Топ-10 прибыльных компаний Беларуси
    Naviny.by составили топ-10 прибыльных компаний, которые принадлежат бизнесменам из списка самых успешных и влиятельных в Беларуси.


Экономика

Украина будет использовать Беларусь в качестве транзитного коридора

 
Министерство экономического развития и торговли Украины сообщило, что украинская сторона перенаправляет свои транзитные грузовые перевозки через территорию Беларуси вместо России, которая фактически остановила транзит товаров из Украины.

Как сообщал БелаПАН, Российская Федерация полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию. С 1 января по 1 июля 2016 года украинские грузы, следующие в Казахстан, Россия будет принимать только с белорусской территории. Соответствующий указ № 1 подписал 1 января президент РФ Владимир Путин в связи с приостановлением договора о зоне свободной торговли с Украиной.

«Де-факто Российская Федерация полностью остановила транзит любых товаров происхождением из Украины через свою территорию, независимо от страны конечного назначения, — говорится в сообщении. — Оперативная информация свидетельствует о том, что даже в случае первоначального пересечения границы из Украина в РФ и оформления российскими таможенными органами украинские грузы не защищены от дальнейшей остановки на маршруте следования».

По данным Минэкономразвития Украины, сейчас подавляющее большинство грузов переоформляется должным образом для транзита через территорию Беларуси.

Белорусско-украинскую границу пересекают украинские грузы как железнодорожным, так и автомобильным транспортом с конечными странами назначения: Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан, Монголия и другими.

Сегодня между Украиной и Республикой Беларусь работает восемь пунктов автомобильного сообщения. На границе Республики Беларусь с РФ для транзитных украинских товаров определены два пункта пропуска: стационарный контрольный пункт «Красное» (456-й км автомобильной дороги М-1 «Беларусь») и контрольный пункт, расположенный на железнодорожной станции Смоленск-Сортировочный.

Оценить материал:
Средний балл - 3.50 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева