Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. В Беларуси появится новый налог? На безработицу
    Где государство будет искать деньги, чтобы помочь людям, которые завтра могут оказаться на улице?
  2. Россия не хочет открывать свой рынок для красной рыбы из Беларуси
    Российские власти склоняют белорусскую сторону негласно присоединиться к их продуктовому эмбарго.


Экономика

Лукашенко о ситуации с предпринимателями: закончились их медовые годы


Александр Лукашенко 14 января на совещании по случаю утверждения решения на охрану государственной границы органами пограничной службы прокомментировал ситуации вокруг индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной торговлей товарами легпрома.

С 1 января большая часть таких ИП приостановила работу в связи с невозможностью выполнять требования законодательства о наличии подтверждающих качество товаров документов.


Фото пресс-службы президента Беларуси

Индивидуальным предпринимателям надо понимать, что сертификация продукции — это первый шаг, заявил Лукашенко, отметив, что «с 1 января закончились их медовые годы и надо работать в равных условиях, по соответствующим документам».

«Есть товар — все сопроводительные документы должны быть. Мы должны прозрачно торговать, и хватит вокруг этого какие-то козни устраивать», — подчеркнул глава государства, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко напомнил о своей встрече с предпринимателями в ТЦ «Экспобел» 17 марта прошлого года, на которой было принято решение о продлении сроков реализации несертифицированных остатков продукции легпрома, а также выразил недоумение тем, что сейчас «его подталкивают к каким-то решениям». 

Оценить материал:
Средний балл - 3.00 (всего оценок: 4)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева