Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

«Стеклозавод Елизово» официально признан банкротом


Экономическим судом Могилевской области открыто конкурсное производство в отношении белорусско-австрийского совместного закрытого акционерного общества «Стеклозавод Елизово».



Конкурсное производство — это этап процедуры банкротства, который призван максимально удовлетворить требования кредиторов и защитить их интересы. С момента объявления конкурсного производства руководство, учредители и собственники предприятия отстраняются от управления. Суд назначает антикризисного управляющего.

Как сообщает Верховный суд Беларуси, в результате рассмотрения представленных документов в открытом судебном заседании установлено наличие у должника кредиторской задолженности в сумме 598 млрд рублей, из них — около 350 млрд рублей составляет задолженность по кредитам и займам, остальное — задолженность перед иными кредиторами. Задолженность по обязательным платежам и заработной плате отсутствует.

В течении двух последних лет коэффициенты платежеспособности предприятия были ниже нормативных, в связи с чем в настоящий момент должник не способен рассчитаться со своими кредиторами и является неплатежеспособным.

СЗАО «Стеклозавод Елизово» зарегистрировано в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 15 декабря 1997 года. Акционерами общества являются: GmbH Foton (Австрия) — 65% акций, и Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь — 35%. Основной вид деятельности общества — производство стеклотары. Списочная численность работников предприятия составляет 389 человек.

По результатам рассмотрения представленных документов суд пришел к выводу о наличии оснований для открытия в отношении должника конкурсного производства в соответствии со ст. 84 закона «Об экономической несостоятельности (банкротстве)».

Следующее судебное заседание назначено на 12 апреля.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева