Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Белорусские производители и продавцы товаров народного потребления объединяются в ассоциацию


Бизнес-союз предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского (БСПН) намерен создать Ассоциацию производителей и продавцов товаров народного потребления, которая будет представлять интересы производителей и продавцов отечественных товаров, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу союза.



Организационное собрание ассоциации намечено на февраль.

«В июне 2015 года на заседании Совмина была поднята проблема устойчивого снижения доли белорусских непродовольственных товаров в розничных продажах на внутреннем рынке, — напоминает пресс-служба. — Правительство поставило цель разработать меры по повышению конкурентоспособности отечественной продукции». БСПН сообщает, что провел масштабное исследование проблемы, в рамках которого опросил более 300 руководителей промышленных и торговых организаций, изучил статистические данные и провел ряд тематических встреч и круглых столов.

По результатам исследования бизнес-союз направил в Совмин рекомендации по повышению конкурентоспособности отечественных товаров. Многие из этих рекомендаций, сообщили в пресс-службе, поддержаны правительством, в том числе создание Ассоциации производителей и продавцов товаров народного потребления.

В планах ассоциации — налаживание деловых контактов между предприятиями для создания совместных товаропроводящих структур, в том числе объектов ретейла в Беларуси и за рубежом.

В бизнес-союзе рассчитывают, что ассоциация «будет содействовать освоению новых видов конкурентоспособной продукции, внедрению инноваций, маркетинговой и выставочной деятельности белорусских компаний — производителей товаров народного потребления».

«Деятельность ассоциации в рамках БСПН будет иметь ряд преимуществ, в числе которых деловые связи союза, доступ к диалоговым площадкам власти и бизнеса, опыт и репутация», — отметили в пресс-службе.

О намерении создать ассоциацию бизнес-союз известил около 200 компаний. Интерес к новой структуре проявили СП ЗАО «Милавица», ОАО «Галантэя», ЗАО СП «Отико», СООО «Торгово-производственная компания «Боннетри», УП «Ромгиль-Текс» и другие.

Оценить материал:
Средний балл - 3.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева