Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

Белорусские таможенники не пропустили в РФ более 230 тонн санкционных товаров

 
За неделю белорусские таможенники не пропустили в Россию более 230 тонн санкционных товаров на миллиарды рублей.

«Мобильными группами таможенных органов в течение прошедшей недели пресечено 13 попыток вывоза в Российскую Федерацию грибов и плодоовощной продукции (капуста, огурцы, киви, клубника, яблоки)», — говорится в сообщении пресс-службы Государственного таможенного комитета.

Как пишет БелаПАН, установлено, что товары, попадающие под специальные экономические меры, введенные Россией, вывозились без наличия необходимых товарно-сопроводительных документов.

Перемещаемые с нарушением законодательства товары общим весом более 230 тонн и стоимостью более 5,8 млрд. белорусских рублей изъяты. По данным фактам начаты процессы по ч. 4 ст. 12.17 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Напомним, с момента введения в августе 2014 года Россией специальных экономических мер в отношении отдельных категорий товаров и стран таможенные органы Беларуси пресекли ввоз в РФ более 9 тыс. тонн санкционных товаров.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева