Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Stadler переносит в Беларусь заказы с заводов в других странах


Значительное падение рынков стран СНГ из-за снижения цен на нефть и газ, парада девальваций и также санкций против России негативно отразилось на загрузке производственных мощностей ЗАО «Штадлер Минск». В качестве одной из антикризисных мер производитель электропоездов перенаправит в Фаниполь заказы с других заводов компании.



В настоящий момент мощности предприятия в Фаниполе загружены на 30-40% при максимальной производительности порядка 120 вагонов в год.

Свою роль здесь сыграли проблемы с финансированием крупного заказа российской компании «Аэроэкспресс». Изначально стороны подписали контракт на 25 поездов. Затем заказ был скорректирован до 24 поездов. В настоящий момент российская компания готова купить 11 поездов.

«Сам контракт составлен в евро. В декабре 2014 года наш клиент обратился к нам и сообщил, что ему будет проблематично оплатить этот заказ по экономическим причинам, поскольку в результате обвала рубля наши поезда для них стали в два раза дороже», — рассказывает председатель правления и владелец швейцарской компании Stadler Rail Group Петер Шпулер.

Петер Шпулер
Петер Шпулер

По его словам, на протяжении года компания вела активные переговоры с «Аэроэкспрессом», кредитующими банками, а также с компанией, страхующей риски, и в итоге стороны пришли к тому, что 11 электропоездов все же будут переданы «Аэроэкспрессу».

«Мы уже получили первые платежи большего размера. И что еще важно, что у нас есть также страхование экспортных рисков по этому контракту. Швейцарская компания, страхующая риски, удвоила срок выплаты кредита, который в итоге составляет более 20 лет. Это привело к тому, что ежегодная финансовая нагрузка для «Аэроэкспресса» теперь приемлема», — отмечает Петер Шпулер.

Отгрузить 11 поездов российскому «Аэроэкспрессу» планируется в этом году.

Оставшуюся часть заказа «Штадлер Минск» планирует продать в Азербайджан, а также в другие страны СНГ.

«Три поезда уже в Азербайджане, еще два готовы к отправке. Также существует опция, что еще пять поездов будут проданы в Азербайджан. Остается еще лишь три поезда. Я думаю, что они будут реализованы другим заказчикам в СНГ, поэтому мы можем сказать, что решим проблему без возможного ущерба», — говорит владелец Stadler Rail Group.



В настоящий момент на предприятии также подготовлен заказ на два поезда Flirt для Белорусской железной дороги. Ранее БЖД уже купила у Stadler 16 поездов Flirt, но они были произведены в Польше и Швейцарии. Новый заказ планируется отгрузить весной этого года.

Кроме того, для дозагрузки производственных мощностей планируется, в том числе, передать заказы других предприятий Stadler Rail Group на завод в Фаниполе.

«Мы убеждены, что в этом году сможем заполнить мощности. Мы принимаем серьезные усилия, чтобы интенсифицировать наши продажи на рынках. Также на данный момент идут интенсивные переговоры по поводу того, чтобы отдельные заказы перенести с других заводов на завод в Фаниполе», — отмечает Петер Шпулер.

Вместе с тем, швейцарская компания продолжит инвестиции в завод. В этом году планируется направить 4-5 млн евро на закупку оборудования для механической обработки алюминиевых профилей.

«Мы убеждены в этом заводе, его размещении. Уровень его сотрудников — просто прекрасный. Кроме того, мы всегда получали всеобъемлющую поддержку как стороны правительства, так и местных властей. Мы также убеждены, что политические и экономические кризисы когда-то должны миновать, и рынки на востоке снова должны расцвести», — говорит владелец Stadler Rail Group.



Кроме того, по его словам, компания надеется на тесное сотрудничество с холдингом «Белкоммунмаш». В свое время Александр Лукашенко поручил правительству и руководству компании «Штадлер Минск» разработать концепцию развития «Белкоммунмаша».

«Мы начинали с совместного предприятия между «Белкоммунмашем» и «Штадлером», но экономическая ситуация нас привела к тому, что мы затем ликвидировали это СП. Это, в том числе, было желание правительства. Но мы верим, что в будущем у нас будут тесные связи с «Белкоммунмашем». Мы будем оказывать взаимную поддержку в плане освоения рынков, и «Белкоммунмаш» выступит субпоставщиком для производства в Фаниполе», — полагает Петер Шпулер.



Проект по созданию производства электропоездов в Фаниполе стартовал в декабре 2011 года. Тогда в Беларуси было создано ОАО «Электрический транспорт». 60% акций компании принадлежало Stadler Rail Group, оставшаяся часть в виде активов холдинга «Белкоммунмаш» — Миноблисполкому.

В 2014 году компания Stadler выкупила 40-процентную долю у белорусских властей и стала единственным владельцем акций предприятия. Сначала оно было преобразовано в ОАО «Штадлер Минск», а затем — в ЗАО «Штадлер Минск». В апреле 2014 года в Фаниполе завершено строительство нового завода по производству электротранспорта. В его создание Stadler инвестировал 50 млн евро.

  

Оценить материал:
Средний балл - 4.59 (всего оценок: 12)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева