Брестские ИП не будут отзывать заявку на проведение митинга

 
Индивидуальные предприниматели города над Бугом не собираются отзывать свою заявку на проведение митинга за отмену 222-го и 48-го указов президента, регламентирующих деятельность ИП.

Как сообщила БелаПАН член РОО «Перспектива» Елена Кустус, такое решение принято 12 февраля на собрании у брестского рынка «ЦУМ», в котором приняли участие более 200 индивидуальных предпринимателей, реализовывавших продукцию легпрома на рынках и в торговых центрах региона.

«Вопрос о митинге обсуждался в связи с тем, что в Минске отозвали заявку на проведение 15 февраля такой акции, — сказала Кустус. — Наши предприниматели единогласно высказались за митинг, потому что на данное время нет никаких реальных подвижек в решении проблем ИП».

По словам Кустус, двухчасовой митинг намечается в Бресте на 19 февраля на площадке в парке Воинов-Интернационалистов, определенном местной властью для таких мероприятий.

По данным на 12 февраля, ответа из Брестского горисполкома по поводу поданной заявки на проведение этой акции еще нет.

Как отметила Кустус, 1 января в Бресте приостановили свою работу 80% ИП, торгующих непродовольственными товарами. Возобновить работу они намерены только после отмены указов № 222 и 48.