Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

Брестские ИП не будут отзывать заявку на проведение митинга

 
Индивидуальные предприниматели города над Бугом не собираются отзывать свою заявку на проведение митинга за отмену 222-го и 48-го указов президента, регламентирующих деятельность ИП.

Как сообщила БелаПАН член РОО «Перспектива» Елена Кустус, такое решение принято 12 февраля на собрании у брестского рынка «ЦУМ», в котором приняли участие более 200 индивидуальных предпринимателей, реализовывавших продукцию легпрома на рынках и в торговых центрах региона.

«Вопрос о митинге обсуждался в связи с тем, что в Минске отозвали заявку на проведение 15 февраля такой акции, — сказала Кустус. — Наши предприниматели единогласно высказались за митинг, потому что на данное время нет никаких реальных подвижек в решении проблем ИП».

По словам Кустус, двухчасовой митинг намечается в Бресте на 19 февраля на площадке в парке Воинов-Интернационалистов, определенном местной властью для таких мероприятий.

По данным на 12 февраля, ответа из Брестского горисполкома по поводу поданной заявки на проведение этой акции еще нет.

Как отметила Кустус, 1 января в Бресте приостановили свою работу 80% ИП, торгующих непродовольственными товарами. Возобновить работу они намерены только после отмены указов № 222 и 48.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 5)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева