Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

Более 31 млрд рублей поступило в бюджет за месяц действия налога с выигрышей в азартные игры

 
По словам первого заместителя министра по налогам и сборам Беларуси Игоря Клепчи, за первый месяц действия подоходного налога с выигрышей в азартные игры в бюджет поступило более 31 млрд рублей.

Как сообщил чиновник на пресс-конференции 12 февраля, «в минувшем году за счет использования системы контроля в сфере игорного бизнеса от организаторов азартных игр бюджет дополнительно получил 120 млрд. рублей, пишет БелаПАН.

«Кроме того, от введения с 2016 года ставки подоходного налога в размере 4% с выигрышей уже в январе поступило более 31 млрд. рублей платежей в бюджет», — уточнил он.

С 1 января 2016 года доходы физических лиц в виде выигрышей (возвращенных несыгравших ставок), полученные от организаторов азартных игр, в Беларуси подлежат обложению подоходным налогом.

В 2016 году организаторы азартных игр обязаны перечислять в бюджет суммы исчисленного и удержанного подоходного налога с выигрышей не позднее 22-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором выплачены (в том числе зачислены электронные деньги в электронный кошелек) доходы физическим лицам в виде выигрышей.

По данным МНС, в 2015 году план по взиманию налога на игорный бизнес был выполнен на 100,7%. В консолидированный бюджет поступило 424 млрд. рублей, сверх плана — 3,1 млрд. рублей. Удельный вес данных поступлений в общей сумме налоговых доходов бюджета Беларуси составил 0,2%.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева