Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Более 31 млрд рублей поступило в бюджет за месяц действия налога с выигрышей в азартные игры

 
По словам первого заместителя министра по налогам и сборам Беларуси Игоря Клепчи, за первый месяц действия подоходного налога с выигрышей в азартные игры в бюджет поступило более 31 млрд рублей.

Как сообщил чиновник на пресс-конференции 12 февраля, «в минувшем году за счет использования системы контроля в сфере игорного бизнеса от организаторов азартных игр бюджет дополнительно получил 120 млрд. рублей, пишет БелаПАН.

«Кроме того, от введения с 2016 года ставки подоходного налога в размере 4% с выигрышей уже в январе поступило более 31 млрд. рублей платежей в бюджет», — уточнил он.

С 1 января 2016 года доходы физических лиц в виде выигрышей (возвращенных несыгравших ставок), полученные от организаторов азартных игр, в Беларуси подлежат обложению подоходным налогом.

В 2016 году организаторы азартных игр обязаны перечислять в бюджет суммы исчисленного и удержанного подоходного налога с выигрышей не позднее 22-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором выплачены (в том числе зачислены электронные деньги в электронный кошелек) доходы физическим лицам в виде выигрышей.

По данным МНС, в 2015 году план по взиманию налога на игорный бизнес был выполнен на 100,7%. В консолидированный бюджет поступило 424 млрд. рублей, сверх плана — 3,1 млрд. рублей. Удельный вес данных поступлений в общей сумме налоговых доходов бюджета Беларуси составил 0,2%.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева