Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

Кобяков: сначала стулья, а потом деньги

 
Глава белорусского правительства предупредил руководителей предприятий: не обращайтесь в Совмин за ресурсами для латания дыр, образовавшихся из-за бесхозяйственности и неумения работать.

На сегодняшнем заседании правительства, которое подводит итоги социально-экономического развития Беларуси за 2015 год, премьер напомнил, что возобновлена работа так называемого клуба кредиторов — площадки, на которой должны быть выработаны ключевые решения по финансовой стабилизации предприятий, попавших в сложную экономическую ситуацию, сообщает БЕЛТА.

Он подчеркнул, что «должны быть реально просчитанные финансовые потоки, позволяющие обслужить долговые обязательства и рост рублевой и валютной выручки». И только после этого «возможны меры поддержки».

«Как говорится в произведении известных классиков, сначала стулья — потом деньги. Но за ресурсами для латания дыр, образовавшихся из-за бесхозяйственности и неумения работать, прошу не обращаться», — сказал премьер-министр.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Пишется: "«Как говорится в произведении известных классиков, сначала стулья — потом деньги. Но за ресурсами для латания дыр, образовавшихся из-за бесхозяйственности и неумения работать, прошу не обращаться», — сказал премьер-министр. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2016/02/20/ic_news_113_471074/ ." == А "дыры, образовавшиеся из-за неумения работать" - это что такое? Это то, что из года в год на протяжение десятилетий брали кредиты и списывали на счет налогоплательщиков, выдавая новые кредиты и прочие льготы? И откуда уверенность, что налогоплательщики не потребуют свои стулья за деньги налогоплательщиков канувших в дырах?