Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Кобяков: сначала стулья, а потом деньги

 
Глава белорусского правительства предупредил руководителей предприятий: не обращайтесь в Совмин за ресурсами для латания дыр, образовавшихся из-за бесхозяйственности и неумения работать.

На сегодняшнем заседании правительства, которое подводит итоги социально-экономического развития Беларуси за 2015 год, премьер напомнил, что возобновлена работа так называемого клуба кредиторов — площадки, на которой должны быть выработаны ключевые решения по финансовой стабилизации предприятий, попавших в сложную экономическую ситуацию, сообщает БЕЛТА.

Он подчеркнул, что «должны быть реально просчитанные финансовые потоки, позволяющие обслужить долговые обязательства и рост рублевой и валютной выручки». И только после этого «возможны меры поддержки».

«Как говорится в произведении известных классиков, сначала стулья — потом деньги. Но за ресурсами для латания дыр, образовавшихся из-за бесхозяйственности и неумения работать, прошу не обращаться», — сказал премьер-министр.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Пишется: "«Как говорится в произведении известных классиков, сначала стулья — потом деньги. Но за ресурсами для латания дыр, образовавшихся из-за бесхозяйственности и неумения работать, прошу не обращаться», — сказал премьер-министр. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2016/02/20/ic_news_113_471074/ ." == А "дыры, образовавшиеся из-за неумения работать" - это что такое? Это то, что из года в год на протяжение десятилетий брали кредиты и списывали на счет налогоплательщиков, выдавая новые кредиты и прочие льготы? И откуда уверенность, что налогоплательщики не потребуют свои стулья за деньги налогоплательщиков канувших в дырах?