Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Лукашенко новым указом обещает ускорить развитие бизнеса и помочь малоимущим

 
Во вторник, 23 февраля, президент Александр Лукашенко подписал Указ №78 «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь».

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в документе изложены системные меры, направленные на повышение эффективности функционирования экономики за счет обеспечения надлежащего качества управления государственными предприятиями и снижения себестоимости продукции, развития добросовестной конкуренции на внутреннем рынке, роста и диверсификации экспорта, рационального импортозамещения.

Предусматривается ускоренное развитие малого и среднего бизнеса, привлечение иностранного капитала в развитие и создание производств, поступательное снижение ставок по кредитам в экономике.

Кроме этого, в документе определены направления дополнительной поддержки малоимущих граждан, семей, воспитывающих детей. Это будет происходить за счет формирования в 2016 году резервов в республиканском бюджете в размере до 8 трлн рублей для оказания мер социальной поддержки отдельным категориям населения и в местных бюджетах — до 2,8 трлн рублей для финансирования расходов на предоставление безналичных жилищных субсидий.

В документе заложены четкие подходы по мобилизации кадров на оперативное и эффективное решение проблем социально-экономического развития на основе рельефного разделения ответственности.

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева