Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Serge восстанавливает свои позиции на fashion-рынке
    Производитель нижнего белья и трикотажа «Серж-Фэшн» вышел на рентабельную работу. До конца года компания планирует открыть десяток новых магазинов.
  2. Успехи на фоне кризиса. Топ-10 прибыльных компаний Беларуси
    Naviny.by составили топ-10 прибыльных компаний, которые принадлежат бизнесменам из списка самых успешных и влиятельных в Беларуси.


Экономика

Бизнес-форум белорусов зарубежья может пройти в октябре

 
Деловой форум представителей бизнеса — этнических белорусов зарубежья может пройти осенью нынешнего года, сообщил БелаПАН председатель правления Белорусского общества по связям с соотечественниками за рубежом «Радзіма» Максим Дубенок.

По его словам, предварительно мероприятие намечено на октябрь, но точная дата пока не определена.

«Сейчас мы разрабатываем концепцию программы этого мероприятия, уточняем список участников, анализируем заинтересованность как со стороны зарубежных, так и белорусских партнеров. Не все так просто, но главное, что есть желание, как со стороны белорусского общественного сектора, так и со стороны государственных органов, прежде всего МИД», — сказал глава общества «Радзіма».

Впервые об инициативе «Радзімы» провести подобный форум стало известно в марте 2015 года. На встрече с прессой Дубенок отмечал, что у живущих за границей соотечественников «есть большая заинтересованность в сфере экспорта белорусских товаров».

Он также высказал предположение, что экономический форум «поспособствует развитию совместной деятельности между белорусами зарубежья и белорусским государством в области расширения белорусского экспорта, инвестиций, экономической деятельности».

В начале июля 2015 года при МИД состоялось первое заседание консультативного совета по вопросам белорусской диаспоры, на котором «Радзіма» снова выступила с предложением провести подобный деловой форум. Министр Владимир Макей поддержал инициативу. В конце июля в адрес «Радзімы» пришло письмо из МИД, в котором внешнеполитическое ведомство подтвердило свою готовность совместно реализовать этот проект в 2016 году.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева