Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

Инвесторы сделали рекордное число ставок на рост нефти Brent


За неделю с 16 по 23 февраля чистая длинная позиция (количество длинных позиций минус количество коротких), открытая спекулятивными покупателями фьючерсов и опционов на нефть марки Brent на бирже ICE, выросла более чем на 12% и превысила 320 тыс.

Как сообщает Reuters, такого количества открытых длинных позиций на ICE не фиксировалось с начала ведения статистики, то есть с 2011 года.

По данным ICE, чистая длинная позиция хедж-фондов и других спекулятивных игроков почти на 28 тыс. превзошла предыдущий рекорд, зафиксированный на бирже 2 февраля 2016 года (292,3 тыс.). Столь быстрый рост свидетельствует об уверенности инвесторов в том, что цены на Brent будут расти.

Одновременно с этим число длинных позиций, открытых покупателями фьючерсов и опционов на нефть марки WTI, выросло за неделю на 14%, достигнув максимального уровня с ноября прошлого года, сообщает Bloomberg.

По словам Джона Килдаффа, партнера нью-йоркского хедж-фонда Again Capital, причиной происходящего стали сообщения о возможной заморозке крупнейшими производителями нефти объемов ее добычи. «Пока есть лишь много разговоров и никаких действий, но уже оказано влияние», — пояснил эксперт.

В середине феврале 2016 года представители министерств энергетики России, Катара, Саудовской Аравии и Венесуэлы договорились о возможности заморозить добычу нефти на уровне 11 января. Позднее о своей поддержке инициативы в той или иной форме заявили представители ряда других нефтедобывающих стран, пишет РБК.

1 марта президент России Владимир Путин планирует встретиться с главами крупнейших российских нефтяных компаний. Тема встречи официально не объявлена, однако, по данным источника, глава государства, возможно, обсудит с руководителями отрасли вопросы, касающиеся замораживания объемов добычи нефти.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева