Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Лидеры бизнес-союзов просят о встрече с Лукашенко


Участники XVII Ассамблеи деловых кругов, которая состоялась 2 марта в Минске, попросили Александра Лукашенко о встрече с лидерами бизнес-союзов.

«Взаимодействие делового сообщества, власти и общественности сегодня, на наш взгляд, недостаточно продуктивно для преодоления вызовов, стоящих перед Республикой Беларусь. Деловому сообществу есть что предложить в интересах нашей страны, но практика показывает: успешная реализация системных преобразований возможна только при вашем активном участии», — говорится в обращении, которое будет направлено главе государства.

Участники ассамблеи предлагают Лукашенко провести рабочую встречу с руководителями бизнес-союзов и обсудить «стратегическое партнерство предпринимателей, власти и общества, предложения по его успешному развитию», представить объективную информацию о проблемах развития предпринимательства в стране, предложить конкретные шаги по их решению.

На ассамблее был принят проект Национальной платформы бизнеса Беларуси-2016, в котором содержится более 80 предложений предпринимателей по улучшению делового климата. В документе анализируются причины экономического кризиса, изложены предложения по снижению себестоимости продукции, сокращению регуляторной нагрузки госорганов, введению оценки регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов, сообщает БелаПАН.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева