Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. ВТО: наступила очередь Беларуси
    Директор департамента по приёму новых членов Всемирной торговой организации Чиеду Осакве рассказывает о ходе переговоров по вступлению Беларуси в ВТО.
  2. Принуждение к труду. Беларусь становится страной временной занятости
    Контрактную систему и другие элементы принудительного труда закрепляют в Трудовом кодексе.


Экономика

Лидеры бизнес-союзов просят о встрече с Лукашенко


Участники XVII Ассамблеи деловых кругов, которая состоялась 2 марта в Минске, попросили Александра Лукашенко о встрече с лидерами бизнес-союзов.

«Взаимодействие делового сообщества, власти и общественности сегодня, на наш взгляд, недостаточно продуктивно для преодоления вызовов, стоящих перед Республикой Беларусь. Деловому сообществу есть что предложить в интересах нашей страны, но практика показывает: успешная реализация системных преобразований возможна только при вашем активном участии», — говорится в обращении, которое будет направлено главе государства.

Участники ассамблеи предлагают Лукашенко провести рабочую встречу с руководителями бизнес-союзов и обсудить «стратегическое партнерство предпринимателей, власти и общества, предложения по его успешному развитию», представить объективную информацию о проблемах развития предпринимательства в стране, предложить конкретные шаги по их решению.

На ассамблее был принят проект Национальной платформы бизнеса Беларуси-2016, в котором содержится более 80 предложений предпринимателей по улучшению делового климата. В документе анализируются причины экономического кризиса, изложены предложения по снижению себестоимости продукции, сокращению регуляторной нагрузки госорганов, введению оценки регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов, сообщает БелаПАН.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева