Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

ЗВР Беларуси увеличились в феврале на 84,2 млн долларов

 
По итогам февраля 2016 года золотовалютные резервы Беларуси в определении МВФ увеличились на 84,2 млн долларов и, по предварительным данным, на 1 марта составили 4 млрд 111 млн долларов, сообщила пресс-служба Нацбанка.

Как пишет БелаПАН, в национальном определении объем ЗВР вырос на 99,5 млн долларов до 4 млрд 375,2 млн долларов в эквиваленте.

«Поддержанию золотовалютных резервов способствовало поступление средств от продажи Министерством финансов и Национальным банком Республики Беларусь облигаций, номинированных в иностранной валюте, увеличение стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов, покупка Национальным банком иностранной валюты на торгах ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», а также поступления от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты», — отмечается в сообщении.

Отрицательное влияние на объем ЗВР оказало «погашение правительством и Национальным банком Республики Беларусь внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме».

По итогам января 2016 года ЗВР по методике МВФ сократились на 149 млн долларов, в национальном определении — на 192 млн долларов.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева