Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

ЗВР Беларуси увеличились в феврале на 84,2 млн долларов

 
По итогам февраля 2016 года золотовалютные резервы Беларуси в определении МВФ увеличились на 84,2 млн долларов и, по предварительным данным, на 1 марта составили 4 млрд 111 млн долларов, сообщила пресс-служба Нацбанка.

Как пишет БелаПАН, в национальном определении объем ЗВР вырос на 99,5 млн долларов до 4 млрд 375,2 млн долларов в эквиваленте.

«Поддержанию золотовалютных резервов способствовало поступление средств от продажи Министерством финансов и Национальным банком Республики Беларусь облигаций, номинированных в иностранной валюте, увеличение стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов, покупка Национальным банком иностранной валюты на торгах ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», а также поступления от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты», — отмечается в сообщении.

Отрицательное влияние на объем ЗВР оказало «погашение правительством и Национальным банком Республики Беларусь внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме».

По итогам января 2016 года ЗВР по методике МВФ сократились на 149 млн долларов, в национальном определении — на 192 млн долларов.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева