Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

В Беларуси будет создан холдинг предприятий деревообработки


Девять белорусских предприятий деревообработки объединятся в холдинг. Соответствующее решение принято правительством Беларуси 5 марта, сообщает БЕЛТА.

В холдинг объединятся «Гомельдрев», «Мостовдрев», «Речицадрев», «ФанДОК», «Борисовдрев», «Витебскдрев», «Могилевдрев», Новосверженский лесозавод и Мозырский деревообрабатывающий комбинат.

Управляющей компанией будет Банк развития Беларуси или определенное им юрлицо, учредителем которого является Банк развития.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • НЕТ, на моей памяти экономический аналитик Ярослав Романчук не единожды проходился, и довольно негативно, по этому самому Банку Развития. Идея создания сего Банка изначально была в том, что он соберёт на себя все проблемные кредиты, просроченные задолженности и т.п... Реально же он стал активным финансовым инструментом, который мало кому подотчётен. Каналы телевидения нередко показывают жирующих российских олигархов. Но я с 90 процентной уверенностью убеждён, что в связи с этим Банком, по прошествии лет, очень много чего интересного выплывет. Разве что в финале сами наши олигархи будут смотреть, посмеиваясь, сидя в особняке на Канарах, потуги закономерно обнищавших белорусских правоохранителей, которые тщетно будут пытаться разобраться. Честно говоря, мне Остап Бендер симпатичнее: он прямолинеен и покоряет своим шармом, как Джеймс Бонд. Белорусским властям далеко до него...
  • Контрольный пакет акций Банка – 95,5% принадлежит государству.
  • Папа Карло выстругал Буратино (Пиноккио) из полена. И понятия не имел о всяких древесных холдингах. За это Буратино и называл его "папой". Но в белорусском случае отцовства не видать, а все эти изыски вызывают скуку.