Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Serge восстанавливает свои позиции на fashion-рынке
    Производитель нижнего белья и трикотажа «Серж-Фэшн» вышел на рентабельную работу. До конца года компания планирует открыть десяток новых магазинов.
  2. Успехи на фоне кризиса. Топ-10 прибыльных компаний Беларуси
    Naviny.by составили топ-10 прибыльных компаний, которые принадлежат бизнесменам из списка самых успешных и влиятельных в Беларуси.


Экономика

В Беларуси будет создан холдинг предприятий деревообработки


Девять белорусских предприятий деревообработки объединятся в холдинг. Соответствующее решение принято правительством Беларуси 5 марта, сообщает БЕЛТА.

В холдинг объединятся «Гомельдрев», «Мостовдрев», «Речицадрев», «ФанДОК», «Борисовдрев», «Витебскдрев», «Могилевдрев», Новосверженский лесозавод и Мозырский деревообрабатывающий комбинат.

Управляющей компанией будет Банк развития Беларуси или определенное им юрлицо, учредителем которого является Банк развития.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • НЕТ, на моей памяти экономический аналитик Ярослав Романчук не единожды проходился, и довольно негативно, по этому самому Банку Развития. Идея создания сего Банка изначально была в том, что он соберёт на себя все проблемные кредиты, просроченные задолженности и т.п... Реально же он стал активным финансовым инструментом, который мало кому подотчётен. Каналы телевидения нередко показывают жирующих российских олигархов. Но я с 90 процентной уверенностью убеждён, что в связи с этим Банком, по прошествии лет, очень много чего интересного выплывет. Разве что в финале сами наши олигархи будут смотреть, посмеиваясь, сидя в особняке на Канарах, потуги закономерно обнищавших белорусских правоохранителей, которые тщетно будут пытаться разобраться. Честно говоря, мне Остап Бендер симпатичнее: он прямолинеен и покоряет своим шармом, как Джеймс Бонд. Белорусским властям далеко до него...
  • Контрольный пакет акций Банка – 95,5% принадлежит государству.
  • Папа Карло выстругал Буратино (Пиноккио) из полена. И понятия не имел о всяких древесных холдингах. За это Буратино и называл его "папой". Но в белорусском случае отцовства не видать, а все эти изыски вызывают скуку.