Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Правительство поможет фармацевтам погасить проценты по кредитам

 
ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», ПРУП «Минскинтеркапс», РПУП «Академфарм», РУПП «Белмедпрепараты» будет возмещена часть процентов за пользование кредитами, предоставленными банками для реализации инвестиционных проектов. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 5 марта 2016 года № 182, сообщила пресс-служба правительства.

Объем выданных кредитов составляет 120 млн. 621,5 тыс. долларов США, пишет БелаПАН.

Документом поручено возместить в 2016 году указанным фармацевтическим организациям за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, часть процентов за пользование банковскими кредитами в размере 75% ставки с возмещением в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка, установленному на дату возмещения.

В постановлении говорится, что средства, перечисляемые фармацевтическим организациям на их текущие (расчетные) банковские счета, должны использоваться этими организациями в 2016 году для пополнения собственных оборотных средств.

Контроль за выполнением постановления возложен на Министерство здравоохранения, Национальную академию наук и Министерство финансов. Постановление вступило в силу со дня его принятия.

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева