За два месяца 111 объектов торговли и общественного питания приостанавливали свою работу по требованию Минторга

 
Минторг в январе-феврале 2016 года приостанавливал работу 111 объектов торговли и общественного питания, сообщила 10 марта на встрече с журналистами в пресс-центре БЕЛТА начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Ирина Барышникова.

«В соблюдении правил объектами торговли и общепита не все радужно. По оперативным данным, за январь—февраль 2016 года торговой инспекцией Минторга было проверено 550 объектов, по результатам проверок составлено и направлено в судебные органы более 690 протоколов об административных правонарушениях, приостанавливалась деятельность 111 объектов. По материалам проверок, с учетом проведенных в 2015 году, судами было назначено штрафных санкций более чем на 2,7 млрд. рублей», — сообщила Барышникова.

Как пишет БелаПАН, основные нарушения: реализация товаров с истекшим сроком, недоведение до сведения потребителей необходимой достоверной информации о товаре и его изготовителе, отсутствие необходимого оборудования для хранения товара, реализация продукции собственного производства с недовложениями.

«Контроль, конечно, будет продолжен, и я думаю, что в конце концов торговые организации откликнутся на этот контроль и перестанут нарушать законодательство», — отметила начальник управления.