На первые электронные торги по продаже госимущества выставлены здания детсада, школы и летних лагерей

 

Первые электронные торги государственным имуществом состоятся 29 марта на электронной торговой площадке Белорусской универсальной товарной биржи «БУТБ-Имущество». Организатором торгов выступает Минский областной фонд государственного имущества.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе биржи, на продажу выставлены шесть объектов в Минской области: здание детского сада, три детских оздоровительных лагеря («Зорька», «Чайка» и «Мара»), школа и межшкольный учебно-производственный комбинат трудового обучения и профессиональной ориентации. Имущество реализуется с предоставлением земельных участков в аренду без проведения аукциона и взимания платы за право заключения договора аренды.

По мнению первого заместителя председателя правления биржи Олега Якубовича, «перевод процедуры реализации госимущества в электронный формат сделает ее эффективнее и прозрачнее, а государство сможет реализовать имущество по максимальной цене за счет конкуренции между покупателями».

В настоящее время биржа работает над привлечением участников пилотных торгов. Интерес к выставленным на продажу объектам уже проявили потенциальные покупатели из Беларуси, Российской Федерации и стран Балтии. Согласно законодательству, приобрести государственное имущество на электронных торгах могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, в том числе нерезиденты Республики Беларусь.


  • на продажу выставлены шесть объектов в Минской области: здание детского сада, три детских оздоровительных лагеря («Зорька», «Чайка» и «Мара»), школа и межшкольный учебно-производственный комбинат трудового обучения и профессиональной ориентации. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2016/03/12/ic_news_113_471934/ Очень показательный список. Отражает, что меньше всего является на сегодня предметом забот "государства для народа". "На, тебе, Боже, что нам негоже..." Допускаю, что годиком спустя этот ряд пополнит и парочка поликлиник.